焼き魚定食@ゆたかな台所(練馬高野台)
|最終更新日:2023/10/19
練馬高野台に10/17オープン!串焼き とんかつ 創作料理 ゆたかな台所。
看板
のれん
10/17オープン
外観
外観
2023年11月17日オープン。
練馬高野台に、串焼き とんかつ 創作料理の居酒屋がオープン。
以前、駄菓子屋さんがオープンした隣。
⇒関連記事:みんなのおかし屋さん、オープン(2022/12/28)
その時は、隣は倉庫でしたが、内装工事して立派な居酒屋さんができてました。
オーナーさんは、どちらも同じで、(有)GMC。
居酒屋店長さんは、以前、東久留米で店をやっていたベテラン料理人。
オープン初日10/17夜に初訪。10/19ランチ再訪。
夜メニュー
夜メニュー
刺身盛り合わせ
串焼き ねぎま・レバー・つくね
おろしロースカツ
お菓子のつかみ取り
チラシ持参で、ちびっ子は、お菓子のつかみ取り。
サービス精神旺盛で、ランチでも何かやってくれてそう。
地域ブロガー的な胸騒ぎを感じて、10/19ランチ再訪。
駄菓子屋
外観
看板は駄菓子屋の上についてますが、居酒屋は、隣の倉庫だったところ。
ランチメニュー
ランチメニュー
この日は、ランチ焼き魚定食を注文。
魚は、日替わりで、この日は、サバ。
定食セット
「今、焼き魚、焼いてますー」ということで、定食のセットが到着。
ミニロースカツ
次に、ミニロースカツと冷奴。
「あれ?注文してないですよ。」
「サービスです。今、焼き魚、焼いてますー」
ミニロースカツ定食
サバ焼き
(切り身焼きじゃなくて、サバ1尾、丸ごとかい)←想定外
ランチ焼き魚定食
思わず店員さんに確認したら、オープン記念とかではなく、この量でやっていくつもりみたい。
サービス精神旺盛で、おなかいっぱい。
練馬高野台駅北口の住宅地、飲食店が少ないエリア。
昼は、ランチ定食屋、夜は、串焼き とんかつ 創作料理の居酒屋。
近所の皆さん、おめでとうございます。近所にほしい、大当たりな新店です。
場所はこのへん