全メニュー一覧!@麺ダイニング吉(桜台)
TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » 中華・ラーメン »
|最終更新日:2011/06/16
前回、魚がし寿司桜台店のランチメニューでやった全メニュー制覇企画。
⇒過去記事:ランチメニュー全制覇!@魚がし寿司桜台店(2010/12/26)
今回は、桜台の麺ダイニング吉で、いつの間にか全メニューの写真がそろってました。
・・・いったい、どんだけ常連なんだ!?オイラ。
麺ダイニング吉 外観
2010年7月13日オープン。一時ランチも始めたのですが、人手不足の為現在はランチ休止中。
⇒過去記事:麺ダイニング吉、オープン(2010/7/14)
⇒過去記事:ランチ営業開始(2011/1/24)
屋号に「家」の字は付いていませんが、家系ラーメンのお店です。
家系では酒井製麺の次に有名な丸山製麺の麺を使用。
ホウレン草が入るなど家系の特徴はしっかりと踏襲しつつ、家系の枠にとらわれず積極的にアレンジも加えています。
家系と言えば太麺が主流ですが、こちらのお店は、細麺・太麺の選択制。
細麺は替え玉も出来ます。
お品書き
では、麺ダイニング吉の全メニューを一覧で紹介!!
(※撮影時期がバラバラなので現状と違うかもしれません)
ラーメン650円
チャーシュー麺850円
吉ラーメン(中盛)800円
こく旨担々麺800円
つけ麺750円
つけ担々麺800円
油そば750円
どれも全部めちゃ旨だよ。リピート確実だよ。一度食べてみて!ファンになるから。
こちらのお店はトッピングが充実。
チャーシュー、ねぎチャー、味玉、キャベツ、のり、ホウレン草、メンマ、もやし、キャベチャー等。
今回の全メニュー一覧、お店でトッピングに迷った時などにご活用下さい!
(・・・このブログ、携帯対応できてないのに、どうやって!?)
そして、もう1つ、管理人(私)からの大切なお願い(勝手に)。従業員急募!
現在、店主1人で奮闘中。若いとはいえ体調が心配です。
この間新しく入った人も、すぐ辞めちゃった。
有効求人倍率0.6倍(1人に0.6件の求人)という厳しい雇用情勢の中、逆に激しく人手不足!
店主がマンツーマン指導!ラーメンのプロになって独立も可能(かも)。
オイラにもっと根性があれば、応募したいくらいです。
もうすぐ1周年を迎えるこちらのお店。それまでにランチ再開なるか!?
誰か、マジお願いします。
場所はこのへん

麺ダイニング吉の詳細情報
