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葵冷し@蕎庵あおい(氷川台)

氷川台に手打ちそば店、7/11オープン!

店名は、蕎庵あおい

7/11オープン
張り紙@あおい(氷川台)

店名
店名@あおい(氷川台)

外観
外観@あおい(氷川台)

2012年7月11日オープン。アンジェリーナ(移転)の跡地。

案内
メニュー@あおい(氷川台)

茨城・北海道などの国産のそばの実を、店内で石臼を使って自家製粉。

店奥の打ち台で、手打ちしている、手打ちそば店。

当面は、せいろそば中心ですが、変わりそばも用意していく予定。

メニュー
メニュー@あおい(氷川台)

この日は、葵冷しを注文。

葵冷し
葵冷し@あおい(氷川台)

ヒリの照り焼き、温泉玉子、そばの芽、あげ玉、きゅうり、かまぼこ、しいたけ煮が入った、ぶっかけそば。

葵冷し900円
葵冷し@あおい(氷川台)

初日という事で、店員さんは不慣れですが、蕎麦には店主の気合いと意気込みが満ちています。

場所はこのへん

東京都練馬区桜台3丁目42−24
蕎庵あおいの詳細情報


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練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。