氷川台に手打ちそば店、7/11オープン!
店名は、蕎庵あおい。
7/11オープン

店名

外観

2012年7月11日オープン。アンジェリーナ(移転)の跡地。
案内

茨城・北海道などの国産のそばの実を、店内で石臼を使って自家製粉。
店奥の打ち台で、手打ちしている、手打ちそば店。
当面は、せいろそば中心ですが、変わりそばも用意していく予定。
メニュー

この日は、葵冷しを注文。
葵冷し

ヒリの照り焼き、温泉玉子、そばの芽、あげ玉、きゅうり、かまぼこ、しいたけ煮が入った、ぶっかけそば。
葵冷し900円

初日という事で、店員さんは不慣れですが、蕎麦には店主の気合いと意気込みが満ちています。
場所はこのへん
東京都練馬区桜台3丁目42−24






うまそうですね。店主の気合を味わいたい。