ジビエの味噌煮込み@練馬酒場SiSi(練馬)
|最終更新日:2018/02/18
練馬に2/15オープン!練馬酒場SiSi(シシ)。
案内
看板
店名の由来は、ジビエ代表格イノシシから。
外観
2018年2月15日オープン。魚たか(移転)の跡地。
練馬初!ジビエ専門居酒屋がオープン。
ジビエとは、フランス語で、狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉。
イノシシ・カモ・シカ・ヒツジ・クマなど。
古くからフランスでは高級食材として愛されてきました。
フランス料理を修行してきた、練馬出身・練馬在住の若き店主が、もっとジビエを気軽に練馬で食べられたらいいな、とジビエ専門居酒屋を地元に開業。
※11月から2月の狩猟期間だけでなく、通年で営業予定。
冬は冬眠していて入荷ありませんが、クマ肉が絶品とのこと。
メニュー
※ジビエの入荷は、季節により大きく変動します。
※あるはずの季節でも猟師さん次第でない場合あり
ジビエのアヒージョ
ダチョウ串・カモ串
ラム串・マトン串
シカ串・イノシシ串
馬串
ジビエの味噌煮込み
ジビエの味噌煮込み
練馬初!ジビエ専門居酒屋。
牛より低カロリーで、ヘルシー!
女性ファンも増えている話題のジビエ料理は、練馬駅南口の練馬酒場sisiで。
場所はこのへん
練馬区豊玉北5-31-8
練馬酒場sisiの詳細情報