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2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

如月ガツそば@麺屋如月(練馬)

練馬に4/5オープン!麺屋如月(きさらぎ)。

麺屋如月(練馬)

昼は、ピリ辛あんかけラーメン、夜は、背脂ガツン・野菜どーんなラーメン。

昼夜二毛作のラーメン新店。

外観
麺屋如月(練馬)

2018年4月5日オープン。noodle lab style Tの跡地。目白通り。

天鳳 ⇒ 春樹 ⇒ noodle lab style T ⇒ 如月

麺屋こうじグループだった前店から、店主が独立して引き継ぎリニューアル。

ただし、店名・味・メニューなど総入れ替えしているので、リニューアルというより、ほぼ新規オープンのラーメン新店。

店名の如月(きさらぎ)は、2月。ちなみに、オープン月である4月は卯月。

店名の由来は、店主が独立してオープン準備を始めたのが2月だったから。

カウンター8席。券売機制。

麺は、匠の麺工房カネジン食品。

昼と夜でメニューが異なる二毛作店。

昼メニュー
麺屋如月(練馬)

昼メニューは、ピリ荒あんかけの「如月あん辛ラーメン」など。

夜メニュー
麺屋如月(練馬)

夜は、背脂ガツン&野菜どーんの「如月ガツそば」など。

※背景色的に、昼と夜が逆な感じがしますが、写真の並べ間違いではありません。

サイドメニュー
麺屋如月(練馬)

券売機
麺屋如月(練馬)

昼メニュー
麺屋如月(練馬)

夜メニュー
麺屋如月(練馬)

オープン初日(4/5)のこの日は、夜に訪問。

如月ガツそば
麺屋如月(練馬)

如月ガツそば
麺屋如月(練馬)


麺屋如月(練馬)

自家製醤油漬ニンニク
麺屋如月(練馬)

途中、卓上の自家製醤油漬ニンニクで味に変化を。

目白通り。練馬区役所の向かい。

昼と夜でメニューが異なる、大注目の期待の新店です。

場所はこのへん

練馬区豊玉北6-13-18
麺屋如月の詳細情報


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桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。