あこ酵母ベーコンエピ@ベーカリーころ・ころ(新江古田)
|最終更新日:2018/04/04
新江古田(江原町)で4/3リニューアル!ベーカリーころ・ころ。
案内
外観
2008年5月26日、「ホットドックの店COLOCOLO(ころころ)」としてオープン。
フタバベーカリーの跡地。江古田の森公園近く。
コロニー中野(東京コロニー)が運営。
一般就労を希望する障がい者の方が活き活きと働く授産施設。
ホットドックの店としてスタートし、試行錯誤しながら、パンなどの商品の種類を増やしてきました。
2017年4月、建替工事の為、仮施設に移転。
約1年間、江古田の森公園などでの外販を中心に活動。
2018年4月3日、「ベーカリーころ・ころ」としてリニューアルオープン。
建替・新築の新店舗で、元の場所に戻ってきました。
店内
あこ天然酵母
あこ天然酵母とは、米と米こうじから作った酵母です。
毎日食べても飽きのこない味です。
あこ酵母パン
あこ酵母ベーコンエピ
店内
パンだけでなく、シフォンケーキなども販売。
店内
広めのイートインスペースあり。
ホットドックなど店内オーダーのものは、しばらくしたら始まる予定。
焼きカレー&まるごとたまご
焼きカレー
以前は「揚げ」ていましたが、「焼き」になってヘルシーに。
約1年間の時を経て、ころころが江原町にベーカリーとして戻ってきました。
障がいと関係がない、地域の方・一般の方、どなたでも利用できます。
お店が少ないエリアで貴重な「街のパン屋さん」&ベーカリーカフェ。
どうぞ、お気軽にご利用下さい。
場所はこのへん
ころころの詳細情報