和ペスカトーレ@PITANGO(練馬)
|最終更新日:2018/07/01
練馬に7/1オープン!PITANGO(ピタンゴ)。
看板
外観
外観
2018年7月1日オープン。きばらしの跡地。その前は火鍋鴛鴦。階段を上がって2階へ。
ボンクラージュ、麺屋黒田の姉妹店。
ディナー50種類以上(ランチ5種類ほど)のパスタを提供する、練馬パスタ研究所。
「枠にとらわれないものづくり」をテーマに親しみのある、そして食べたいと思える商品をパスタに置き換えてつくる新ジャンルのパスタ&グラタン専門店。
ロゴ
カラス
カリスマ製麺師・不死鳥カラス氏が協力。
外観(2階)
特徴1 bouillon & source(ダシがすべて、ソースが命)
パスタ屋さんなのに、イタリアンじゃない!?
フレンチをベースにして枠にとらわれないものづくり。
鶏、甲殻類、野菜、昆布、鰹などの素材からそれぞれブイヨンをとり、各ブイヨンを活かして作られる様々なソースをご提案。
特徴2 pasta fresca(浅草開化楼 × 菅野製麺所)
浅草開化楼・カリスマ製麺師・不死鳥カラス氏の低加水パスタフレスカを使用。
妥協なしの素材選びと製造工程から生み出された極上の生麺パスタもちもちのキタッラをお楽しみ下さい。
特徴3 nerima vegetables(西貝農園 練馬野菜)
畑から5分ほどで届く直送の練馬の天然露地野菜。
年間60種以上の野菜を四季で楽しめます。
野菜こそ鮮度が肝心 本物の野菜をどうぞ。
メニュー(OIL BASEソース)
シンプルに素材を活かしたパスタ。
メニュー(TOMATEソース、CREAMソース)
店主自慢のトマトソース&クリームソースのパスタ。
メニュー(JAPANEASE、OTHERソース)
鰹ダシ、練馬昔みそ、醤油、みりんなど日本のダシと調味料ベースの、和なパスタ。
カテゴリーにおさまらないノンジャンル新作パスタも常に研究。
メニュー(グラタン、サラダ)
和ペスカトーレ
和ペスカトーレ
タバスコ(お好みで)
姉妹店ボンクラージュ(フレンチ)、麺屋黒田(ラーメン)で培った経験を活かし、浅草開化楼、菅野製麺所、西貝農園などたくさんの協力を得て、ようやくたどり着いた集大成。
「枠にとらわれないものづくり」
「ダシがすべて、ソースが命、パスタは生麺」
Standard&Unstandard 練馬パスタ研究所 PITANGO(ピタンゴ)。
練馬にパスタ屋さん新店。50種類以上のパスタをお楽しみ下さい。
場所はこのへん
PITANGOの詳細情報