牛骨ラーメン(味噌)麦飯セット@まんぷう(東長崎)
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|最終更新日:2019/06/29
東長崎の牛骨ラーメンまんぷうで、味噌ラーメン。
「味噌ラーメン始めました」
外観
2019年3月14日オープン。ホルモンまんぷうの昼業態。
ホルモンまんぷうは、2018年5月5日オープン。やきとん太陽(移転)の跡地。
⇒関連記事:ホルモン3点盛り@ホルモンまんぷう(東長崎)(2018/5/6)
夜は、焼肉ホルモン店、昼は牛骨ラーメン店の二毛作。
牛骨ラーメンは、夜メニューの牛骨スープの進化形。
同業他店が、続々と冷やしメニューを始める6月下旬、味噌ラーメン、完成。
牛骨そのものの旨味を味わいたいなら、従来の塩味が店主オススメですが、お客さん(主に工事関係のガテン系)からのリクエストで、ガッツリした味(濃い味)も食べてみたい、とのことで試作&完成しました。
冬の定番メニューですが、夏でも美味しい味噌ラーメン。
メニュー
セット
塩 or 味噌
この日は、新メニューの味噌ラーメンを麦飯セットで。
牛骨ラーメン(味噌)麦飯セット
味噌ラーメン
麦飯セットを注文して、ライスに残ったスープを投入して、クッパ風に。
実は、前回、その写真を撮り忘れたので再訪。
⇒関連記事:牛骨ラーメン麦飯セット@まんぷう(東長崎)(2019/3/16)
クッパ風?
クッパ風というか、この日は味噌を注文したので、ねこまんま風(?)に
あなたは塩派?味噌派?
これからも牛骨スープベースは変えず、試作してメニューを増やしていきます。
場所はこのへん
牛骨ラーメンまんぷうの詳細情報