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牛骨ラーメン(味噌)麦飯セット@まんぷう(東長崎)

東長崎の牛骨ラーメンまんぷうで、味噌ラーメン。

まんぷう(東長崎)

「味噌ラーメン始めました」

外観
まんぷう(東長崎)

2019年3月14日オープン。ホルモンまんぷうの昼業態。

ホルモンまんぷうは、2018年5月5日オープン。やきとん太陽(移転)の跡地。
 ⇒関連記事:ホルモン3点盛り@ホルモンまんぷう(東長崎)(2018/5/6)

夜は、焼肉ホルモン店、昼は牛骨ラーメン店の二毛作。

牛骨ラーメンは、夜メニューの牛骨スープの進化形。

同業他店が、続々と冷やしメニューを始める6月下旬、味噌ラーメン、完成。

牛骨そのものの旨味を味わいたいなら、従来の塩味が店主オススメですが、お客さん(主に工事関係のガテン系)からのリクエストで、ガッツリした味(濃い味)も食べてみたい、とのことで試作&完成しました。

冬の定番メニューですが、夏でも美味しい味噌ラーメン。

メニュー
まんぷう(東長崎)

セット
まんぷう(東長崎)

塩 or 味噌
まんぷう(東長崎)

この日は、新メニューの味噌ラーメンを麦飯セットで。

牛骨ラーメン(味噌)麦飯セット
まんぷう(東長崎)

味噌ラーメン
まんぷう(東長崎)

麦飯セットを注文して、ライスに残ったスープを投入して、クッパ風に。

実は、前回、その写真を撮り忘れたので再訪。
 ⇒関連記事:牛骨ラーメン麦飯セット@まんぷう(東長崎)(2019/3/16)

クッパ風?
まんぷう(東長崎)

クッパ風というか、この日は味噌を注文したので、ねこまんま風(?)に

あなたは塩派?味噌派?

これからも牛骨スープベースは変えず、試作してメニューを増やしていきます。

場所はこのへん

豊島区長崎4-8-13
牛骨ラーメンまんぷうの詳細情報


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桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。