ガイパッポンカリー@ひょうたん桜台店(桜台)
|最終更新日:2021/06/12
ひょうたん桜台店、6/12リニューアル。
タイの屋台ごはん
外観
2019年1月11日オープン。
⇒関連記事:おにぎり@ひょうたん桜台店(桜台)(2019/1/11)
練馬店、江古田店、大山店あり。
桜台店は、これまで80種類以上の本格タイ料理が食べられる「タイ食堂」として営業してきました。
2021年6月12日営業再開&リニューアル。
コックさんの交代にともない、今後は「タイの屋台ごはん」の店として営業。
この日6/12は、代打でミーちゃんが厨房へ。
2010年の練馬店オープン当初は厨房にいましたが、最近はコックさんを雇う経営側になっていたので、久しぶりの厨房。
メニューは絞って減らし、これから増やしていく予定。
セルフ
スープ
セルフ
人員不足のため、ドリンク、サラダ、スープはセルフで。
この日6/12のメニューは、カオマンガイ、パッタイ、トムヤンクンラーメン、ガパオライス、グリーンカレー、ガイパッポンカリー、豚足煮込ライス、揚春巻
屋台ごはんということで、仕込みで事前に作ってあるので、注文を受けてから炒めたりするよりは、提供は早めかも。
この日は、ガイパッポンカリーライスと揚春巻を注文。
ガイパッポンカリーライス
ガイパッポンカリー
揚春巻
ひょうたん桜台店、タイの屋台ごはん屋さんに生まれ変わりました。
急なコックさん交代で、しばらく不慣れかもしれませんが、タイ料理なら、ひょうたんへ。
場所はこのへん
ひょうたん桜台店の詳細情報