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2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

味玉貝出汁中華そば醤油@中華そば みつき(江古田)

江古田に9/1オープン!中華そば みつき。

看板
みつき(江古田)

告知
みつき(江古田)

外観
みつき(江古田)

2021年9月1日オープン。なかみねの跡地。

富田屋 ⇒ 南天 ⇒ KUROMAGURO ⇒ GRAVITY ⇒ なかみね ⇒ みつき

江古田・武蔵大学前に貝出汁のラーメン新店。

店名の由来は、オーナー・店長など3人の名前から1文字ずつ。

オーナーは、なかみねと同じ。

なかみねの「みね」と、みつきの「み」は同一人物(オーナー)。

3月からコロナ休業していた なかみねが、店長交代リニューアル。

特徴
みつき(江古田)

「大量の浅利と帆立に道南産昆布をあわせ低音でじっくり炊き 貝の香りと旨味を引き出した和風出汁に、鶏白湯をくわえたWスープです。」

おしながき
みつき(江古田)

券売機
みつき(江古田)

貝出汁中華そば
みつき(江古田)

貝出汁中華そばは、醤油 or 塩。

貝まぜそば
みつき(江古田)

濃厚鶏白湯そば
みつき(江古田)

濃厚鶏白湯そば〜貝出汁合わせ〜は、醤油、塩、辛味噌。

こだわり・卓上
みつき(江古田)

麺は、北海道産小麦を使用した特注平打ち麺。

卓上は、自家製辛味、柚子胡椒、黒煎り七味。

味玉貝出汁中華そば醤油
みつき(江古田)

券売機に「オススメです」と書いてあった、味玉貝出汁中華そば醤油を注文。

味玉貝出汁中華そば醤油
みつき(江古田)

なかみねより「中華そば」のイメージに近い、やさしいお味に仕上がっています。

場所はこのへん

練馬区栄町10-3
みつきの詳細情報


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桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。