桜台在住の管理人が練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援中!このサイトは、アフィリエイト広告を掲載しています

2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

魚串5種盛り@地鶏と魚串 炙りもつ鍋 にこん(練馬)

練馬に7/17オープン!地鶏と魚串 炙りもつ鍋 にこん。

提灯
DSC04975

外観
DSC04973

2024年7月17日オープン(7/11〜15関係者プレ)。博香の跡地。
 ⇒関連記事:博香ラーメンセット@博香(練馬)(2014/8/4)

桜台のちょいちょいが、店名を変え、移転。
 ⇒関連記事:牛筋の塩煮込み@ちょいちょい(桜台)(2019/7/6)

練馬消防署の交差点近く。

地鶏と魚串 炙りもつ鍋の居酒屋がオープン。

「都内名店での修行と25年の業界経験を活かして、お通しから〆までこだわった地鶏や日本酒(30種類以上)、九州料理を提供。」

而今(じこん)とは、仏教用語で「過去に囚われず未来に囚われず 今をただ精一杯生きる」という意味。

店主の地元である三重の酒蔵の日本酒銘柄にインスピレーションを得て、少しアレンジして、店名は、にこん。

今後、増店予定あり。練馬が1号店。

メニュー
DSC04978

メニュー
DSC04979

おすすめ(7/17)
DSC04980

注文票
DSC04976

DSC04981

つくね3種盛り
DSC04983

魚串5種盛り
DSC04989

魚串5種盛り
DSC04991

魚串5種盛り
DSC04992

魚串5種盛り
DSC04993

鳥取大山地鶏 鶏天(自家製タレ&自家製タルタル)
DSC04995

鳥取大山地鶏 鶏天(自家製タレ&自家製タルタル)
DSC04998

炙りもつ鍋1人前
DSC05005

炙りもつ鍋1人前
DSC05004

名物の炭で炙る炙りもつ鍋は1人前は厨房で作って提供、2人前は各テーブルでスタッフが調理。

桜台のちょいちょいが練馬へ移転!

新店名は、にこん。

地鶏と魚串 炙りもつ鍋が看板メニューの新店です。

場所はこのへん

練馬区練馬1-2-13
地鶏と魚串炙りもつ鍋にこんの詳細情報


情報提供をお願いします!  ⇒連絡フォーム

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

ABOUT US
桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。