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2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

らくだコース@そ食 らくだ(富士見台)

富士見台に1/5オープン!そ食 らくだ。

店名
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外観
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2025年1月5日オープン(12/16プレ)。S.L.Aの跡地。
 ⇒関連記事:ボローヤオ@S.L.A(富士見台)(2024/3/1)

ゆんたく ⇒ Cafe&Bar S.L.A ⇒ そ食らくだ

富士見台に、おばんざいや焼魚で呑める和食店がオープン。

練馬や高円寺などで経験を積んで、地元・富士見台で独立。

店主自身も子育て中。子連れでもお気軽に。

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魚介類をメインに野菜や豆で酒を飲む自分にイイ訳をしやすい店

富士見台が地元

貝料理専門店で働いていました

2024年12月16日 ゆるっとオープン!!グランドオープンは1月5日〜

粗食な定食あります

若いもんが嫌いそうな うまい 自家製 ぬか漬とか

たまーに豊食定食やります

鹿児島のばあちゃんが作ってた手作り感が好きで

お一人様から子連れでもOK

変な人は、面白い人ならOK

自分の子どもに食べさせたい!食育のお手伝い!!

みんなの台所になりたいから

お持ち帰りや電話予約で

焼魚とか和のおかずを買ってお家で食べてね

牛蔵を右に曲がって坂を下だって徒歩2分の黄色い建物

らくだのらりくらり ゆっくり始まり なが〜くマツ!!

フードメニュー(夜)
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フードメニュー(1/5)
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この日(1/5)は、らくだコースを注文。

その日の美味しいものを、おまかせで、店主さんセレクト。

貝出汁のお椀 スズキ 蛤
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刺身3点 ゆず〆鯖 本鮪 地蛸
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真たらこ 出汁浸し
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筑前煮
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おでん 大根 ちくわぶ れんこんあげ つぶ貝 たこ
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小肌の薬味のり巻とボラの白子幽庵焼
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貝出汁茶碗蒸し
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定食ごはんセット サンマの糠漬焼 ぬか漬け 小柱とアサリのつくだ煮 
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サンマの糠漬焼
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ぬか漬け 小柱とアサリのつくだ煮
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黒豆
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ランチも気になったので、プレ営業中の12/27も訪問。

昼は、豆やぬか漬けなどの粗食定食。

外観(12/27)
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ランチ(12/27)
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本日のランチ(12/27)
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富士見台に、若手・実力派の和食の新店 そ食らくだ。

と言っても、格式ばった感じはない、お気楽店主のカジュアル店。

テイクアウトも対応。

スーパーの惣菜じゃ味わえない、和のおかずを家庭の食卓で。

酒を飲むには自分に言い訳しやすい魚・野菜・豆メインの和食。

地元出身の店主による地元で愛される店として、末永く頑張って下さい。

場所はこのへん

練馬区貫井3-20-4
そ食らくだの詳細情報


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桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。