富士見台に1/5オープン!そ食 らくだ。
店名

外観

2025年1月5日オープン(12/16プレ)。S.L.Aの跡地。
⇒関連記事:ボローヤオ@S.L.A(富士見台)(2024/3/1)
ゆんたく ⇒ Cafe&Bar S.L.A ⇒ そ食らくだ
富士見台に、おばんざいや焼魚で呑める和食店がオープン。
練馬や高円寺などで経験を積んで、地元・富士見台で独立。
店主自身も子育て中。子連れでもお気軽に。

魚介類をメインに野菜や豆で酒を飲む自分にイイ訳をしやすい店
富士見台が地元
貝料理専門店で働いていました
2024年12月16日 ゆるっとオープン!!グランドオープンは1月5日〜
粗食な定食あります
若いもんが嫌いそうな うまい 自家製 ぬか漬とか
たまーに豊食定食やります
鹿児島のばあちゃんが作ってた手作り感が好きで
お一人様から子連れでもOK
変な人は、面白い人ならOK
自分の子どもに食べさせたい!食育のお手伝い!!
みんなの台所になりたいから
お持ち帰りや電話予約で
焼魚とか和のおかずを買ってお家で食べてね
牛蔵を右に曲がって坂を下だって徒歩2分の黄色い建物
らくだのらりくらり ゆっくり始まり なが〜くマツ!!
フードメニュー(夜)

フードメニュー(1/5)

この日(1/5)は、らくだコースを注文。
その日の美味しいものを、おまかせで、店主さんセレクト。
貝出汁のお椀 スズキ 蛤

刺身3点 ゆず〆鯖 本鮪 地蛸

真たらこ 出汁浸し

筑前煮

おでん 大根 ちくわぶ れんこんあげ つぶ貝 たこ

小肌の薬味のり巻とボラの白子幽庵焼

貝出汁茶碗蒸し

定食ごはんセット サンマの糠漬焼 ぬか漬け 小柱とアサリのつくだ煮

サンマの糠漬焼

ぬか漬け 小柱とアサリのつくだ煮

黒豆

ランチも気になったので、プレ営業中の12/27も訪問。
昼は、豆やぬか漬けなどの粗食定食。
外観(12/27)

ランチ(12/27)

本日のランチ(12/27)

富士見台に、若手・実力派の和食の新店 そ食らくだ。
と言っても、格式ばった感じはない、お気楽店主のカジュアル店。
テイクアウトも対応。
スーパーの惣菜じゃ味わえない、和のおかずを家庭の食卓で。
酒を飲むには自分に言い訳しやすい魚・野菜・豆メインの和食。
地元出身の店主による地元で愛される店として、末永く頑張って下さい。
場所はこのへん
らくだコース@そ食 らくだ(富士見台)
練馬区貫井3-20-4





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