鶏排骨・マグマカリー@マグマカリーTaste Laboからこあ(小竹向原)
|最終更新日:2025/07/30
小竹向原(小茂根)に7/8オープン!マグマカリーTaste Laboからこあ。
8月
外観
2025年7月8日オープン。Taste Labo.の跡地。環七・武蔵野病院近く。
つき亭 ⇒ わしの居酒屋 ⇒ 300B ONE ⇒ Taste Labo. ⇒ からこあ
⇒関連記事:冷凍ボロネーゼ@Taste Labo.(小竹向原)(2021/7/28)
⇒関連記事:ハラミステーキ@300B ONE(小竹向原)(2019/1/13)
Taste Labo.は、店と提携してレトルトや冷凍食品の開発・製品化する会社。
厨房が手狭になり、戸田へ移転・事業拡大。
跡地に、レトルト化など取引があった、カレー新店。
以前、下高井戸で、小料理店”からこあ”をやっていた店主さん。
そこの〆として人気だったマグマカレーで、本格カレー店として移転・リニューアル。
20種類以上のスパイス使用。
命名の由来は、鍋にグツグツ煮ている様子が、マグマのようだから。
マグマカリーって
メニュー
メニュー
鶏排骨・マグマカリー
鶏排骨
マグマカリー
お取り寄せ
板橋・小茂根に、20種類のスパイスを使った本格スパイスカレー新店。
今のところ、昼営業のみ・週4営業。店SNSで、営業予定など要確認。
場所はこのへん
マグマカリーTaste Laboからこあの詳細情報
