ケロ焼き@ひなさく堂(桜台)
|最終更新日:2013/02/23
豊玉中に2/23移転・オープン!和菓子工房ひなさく堂。
2/23オープン
外観
2013年2月23日移転・オープン。ロワール(ケーキ店)の跡地。
中野・野方で9年間営業していましたが、2/11閉店し、2/23豊玉中に移転しました。
店内
和菓子
げんこつおはぎ、北海道大福、白玉あずき、おだんご等。
ケロ焼き
こちらのお店の名物は、「ケロ焼き」という大判焼。
中身は、あずき、クリーム、チョコ、白あん、栗あん。
カエル(ゲコタン)の焼き印が入った、冷めてもおいしいと評判の大判焼です。
ケロ焼き(栗あん)
中野の逸品グランプリ
ケロ焼きは、中野の逸品グランプリ2011で特別賞を受賞。
この日は、げんこつおはぎ(つぶあん)、北海道大福(赤)、ケロ焼き(栗あん)を購入。
店内に4席ほどあるスペースでいただきました。
和菓子・ケロ焼き
店内
貸し棚
こちらのお店では、貸し棚(レンタルボックス)もやってます。
クリエイターさんのハンドメイド品などを委託販売。
mogu’s cafe
クリエイターのmogu’s cafeさんの作品も販売中~
げこたんグッズ
げこたんグッズも販売中~
SALE
お取り寄せサイト47CLUBでもネット販売中です!
⇒ひなさく堂47CLUB店
場所はこのへん
ひなさく堂の詳細情報