冷やしつゆだこ@あきない(江古田)
|最終更新日:2014/07/26
江古田のあきないTokyo江古田店で、夏期限定冷やしつゆだこ、始めました。
冷やしつゆだこ
外観
2013年7月4日オープン。大阪やき三太の跡地。
オープン初日にも取材しました。
⇒関連記事:たこ焼き&オムたこ@あきない(江古田)(2013/7/4)
メニュー
夏期限定で、冷やしつゆだこ、始まりました。
冬に紹介した、つゆだこ(明石焼風)の夏バージョン。
⇒関連記事:つゆだこ@あきない(江古田)(2014/1/16)
氷が浮いた冷た~い出汁(だし)に、たこ焼きをつけて食べるスタイル。
冷やしたこ焼き
冷やしたこ焼き
冷やしたこ焼き
サッとつけて表面ヒヤヒヤ中身アツアツで食べるもよし、完全に崩して冷たくしてから食べるもよし。
たこせん
たこせん
大阪の味たこせんも人気です。
場所はこのへん
東京都練馬区栄町26−1
あきない江古田店の詳細情報br />