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冷やしつゆだこ@あきない(江古田)

江古田のあきないTokyo江古田店で、夏期限定冷やしつゆだこ、始めました。

冷やしつゆだこ
あきない(江古田)

外観
あきない(江古田)

2013年7月4日オープン。大阪やき三太の跡地。

オープン初日にも取材しました。
 ⇒関連記事:たこ焼き&オムたこ@あきない(江古田)(2013/7/4)

メニュー
あきない(江古田)

夏期限定で、冷やしつゆだこ、始まりました。

冬に紹介した、つゆだこ(明石焼風)の夏バージョン。
 ⇒関連記事:つゆだこ@あきない(江古田)(2014/1/16)

氷が浮いた冷た~い出汁(だし)に、たこ焼きをつけて食べるスタイル。

冷やしたこ焼き
あきない(江古田)

冷やしたこ焼き
あきない(江古田)

冷やしたこ焼き
あきない(江古田)

サッとつけて表面ヒヤヒヤ中身アツアツで食べるもよし、完全に崩して冷たくしてから食べるもよし。

たこせん
あきない(江古田)

たこせん
あきない(江古田)

大阪の味たこせんも人気です。

場所はこのへん

東京都練馬区栄町26−1
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あきない江古田店の詳細情報br />


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桜台在住(管理人)管理人
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