岩ガキ@NERIMA OYSTER BAR(桜台)
|最終更新日:2015/03/01
桜台に3/1オープン!NERIMA OYSTER BAR(ネリマオイスターバー)。
看板
3/1オープン
ネリマ初のオイスターバー
毎日届く新鮮な生カキ
生ハムやラクレット お楽しみください!
外観
2015年3月1日オープン。鳥こまちの跡地。麺匠竹中の隣。
牡蠣料理とワインが自慢の練馬唯一のオイスターバー。
ドリンクメニュー
ボトルワインは別途ワインリスト有。ボトルワイン50種類以上。
フードメニューは作成中。岩ガキ、焼カキ、カキオイル漬、大粒カキフライ、アヒージョ(カキ)、カキのペペロンチーノなど、カキ料理だけでなく、バーニャカウダー、生ハム、プロシュート、アンチョビポテト、白魚フリット、マルゲリータ、ソーセージグルルなど、カキ以外のフードもあり。
カキは、その日の入荷状況により日替わりで、3/1(オープン初日)は、五島列島産の岩ガキ、桃こまち(三重)・からつんカキ(佐賀)・兵庫室津産・長崎五島列島産の真ガキ。
この日は、岩ガキなどカキ料理を注文。
お通し
岩ガキ(生)
大粒カキフライ
からつんカキ・ラクレット焼
アヒージョ(カキ)
カキのペペロンチーノ
思う存分、カキ料理を食べながら呑めます。
場所はこのへん
35.739476,139.661245
ネリマオイスターバーの詳細情報