肉汁かけうどん@すずしろ家(練馬)
|最終更新日:2015/03/07
練馬に3/7オープン!肉汁うどん すずしろ家。
看板
外観
2015年3月7日オープン。チョークディ(タイ料理)の跡地。
練馬駅南口の繁華街・おとり様商店街に、肉汁うどんの店がオープン。
屋号の由来
すずしろとは、大根のこと。
【体に優しい食】を目指しています。
とらのこグループ
とらのこグループの鈴木さんプロデュース。
現在は、練馬の”麺・酒やまの”と、石神井公園の”肉汁やZERO”を経営。
関連記事:トロ豚まぜソバ052@麺・酒やまの(練馬)(2013/4/8)
過去には、麺屋とらのこ、練馬ちゃんどん、JAWA原人(カレー)など。
以前、跡地がおごり⇒もんしゅしゅとなった豊玉のテナントで「肉汁や」をやっていましたが、人手不足の為閉店。
練馬で、再び、肉汁うどんが食べられるようになりました。
昼のメニュー
この日は、肉汁かけうどん、炊き込みご飯、自家製すずしろ漬を注文。
肉汁かけうどん
肉汁かけうどん
肉汁かけうどん
肉汁かけうどん
店名にもなっている大根(すずしろ)付き。
炊き込みご飯
自家製すずしろ漬
従来のうどんとは違う、新しいジャンルのうどん”肉汁うどん”。
とらのこグループがプロデュース!この感動を是非あなたにも!!
場所はこのへん
すずしろ家の詳細情報