3種の穀物肥育牛ステーキ@AKITAKA(練馬)
|最終更新日:2015/03/07
練馬のBISTROエスニックAKITAKA(アキタカ)、3月から春・夏メニューに改定。
看板
外観
2011年5月1日オープン。祥龍房の2階。
当初は”からあげダイニング”でしたが、”BISTROエスニック”としてパワーアップ。
からあげもメニューに残しつつ、多国籍な料理がいただける居酒屋になっています。
高円寺「パテ屋」、神田「タンタカ屋」も姉妹店。
説明
肉屋出身のオーナーが4年の歳月をかけて開発した秘伝 鶏の唐揚げ。
メニュー
メニュー
3月のオススメ
パクチーレモンサワー、パクチーモヒート、パクチーサラダ、アボカドパクチー、ゆでタンパクチー、パクチー水餃子、まぐろパクチー、パクチーピッツァ、パクチーアイス・・・
今回のメニュー改定の目玉は、パクチー料理。
しかし、管理人(私)がパクチー苦手という超個人的な理由で、パクチー系メニューはスルーさせていただきます。
(※ちなみに、全メニュー「パクチー抜き」できますので、ご安心を)
この日は、お店の定番メニューである、唐揚げやステーキなど肉料理を注文。
春キャベツとパプリカのサブジ
秘伝 鶏の唐揚げ(1人前)
3種の穀物肥育牛ステーキ
チャンピオン冷麺
パクチー好きにはたまらない!(スルーしたので伝わらない・・・)
唐揚げやステーキなど肉で呑みたくなったら、BISTROエスニックAKITAKA(アキタカ)へ。
ステーキランチもやってます。
場所はこのへん
AKITAKAの詳細情報