桜台在住の管理人が練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援中!このサイトは、アフィリエイト広告を掲載しています

2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

タンドリーチキンセット@ストゥーパ(桜台)

桜台のSTUPA(ストゥーパ)、1/4リニューアル。

案内
ストゥーパ(桜台)

①定休日なし(無休になりました)

②営業時間を夜23時までに延長

③新しいシェフがネパールから来ました

店主タマンさんと、美人ホールスタッフのシクチャさん(ネパールの元アナウンサー)、シェフ3人の計5人で運営。

本格ネパール料理店。

外観
ストゥーパ(桜台)

2015年10月1日オープン。ポカラの跡地。2階がローズマリーの建物1階。

オープンの取材では、ダルバートセットを紹介。
 ⇒関連記事:ダルバートセット@ストゥーパ(桜台)(2015/10/2)

ネパールの元アナウンサー美女に会いたい!仲良くなりたい!なんて不純な取材動機のためではなく、本場ネパールで修行しネパールで自分のお店もやっていたという凄腕シェフの実力を確かめるために、リニューアルを取材。

結論としては、まだメニューは以前と同じですが、味付け等は新シェフの手によりかなり変えたとのこと。お客さんの評判を聞きながら、日替わりなどで新メニューを試してみて、新シェフと相談しながらメニューを増やしていくそうです。

ディナーセットメニュー
ストゥーパ(桜台)

タンドリーチキンセット
ストゥーパ(桜台)

もちろんセットメニューだけでなく、単品でも注文できます。

メニュー
ストゥーパ(桜台)

メニュー
ストゥーパ(桜台)

メニュー
ストゥーパ(桜台)

ムラコアチャル
ストゥーパ(桜台)

ムラコアチャルは、大根をスパイスで漬け込んだネパール風漬物。

セクワ(マトン)
ストゥーパ(桜台)

マリネしたチキンまたはマトンを炭火で焼いたネパールの伝統料理。

モモ(焼き)
ストゥーパ(桜台)

ネパールの餃子・モモは、イメージ通りの定番モモの他、カラッと焼いた焼き餃子風モモ、スープに浮かぶ水餃子風モモもあり。

ネパール美女と凄腕シェフがいる本格ネパール料理店です。

(うらやましすぎるぞ、店主タマンさん)

場所はこのへん

東京都練馬区桜台1丁目9−3
ストゥーパの詳細情報


情報提供をお願いします!  ⇒連絡フォーム

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

ABOUT US
桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。