奇跡のシュークリーム@どんぐりの木(中村橋)
|最終更新日:2016/01/31
中村橋のNatural Sweetsどんぐりの木が、1/13リニューアル。
奇跡のシュークリーム
外観
オープンして12年ほど。中杉通り沿い。2008年4月リニューアル。
当初は普通のケーキ店でしたが、お子さんが生まれたのをキッカケに、カラダにやさしいカラダが喜ぶスイーツが作りたいと、人気料理研究家・戸連ミナ先生の協力を得て、「重ね煮スイーツ」を開発。
2016年1月13日さらにリニューアル。
重ね煮スイーツを「奇跡の~」シリーズとして、世界に向けて発売。
「重ね煮」の説明は前回の記事で。
⇒関連記事:おやさいシュークリーム@どんぐりの木(中村橋)(2015/6/7)
これからのどんぐりの木
「お客様に食を通して、温かい家庭づくりのお手伝いをする事、そして、子供たちの未来につなげていけるスイーツをつくること。」
「食べ物を通じて、幸せな社会に変えていきたい。」
より本物を目指すため、練馬区で50年近く自然農法をおこなっている、野瀬自然農園さんの素晴らしいお野菜をメインとしたスイーツや食事づくりをすることに決めました。
どんぐりの木は、お客様に食を通じて心から安心できる場を提供し温かい家庭作りのお手伝いをしてまいります。
野瀬自然農園
店外では、野瀬自然農園さんの無農薬、無化学肥料の自然栽培、オーガニック野菜も販売。
ランチメニュー
自家製トマトソースパスタランチ
価格改定のお知らせ
サイズが15%大きくなりました。
奇跡のシュークリーム
奇跡のプリン
食べるほどカラダ喜ぶ!「奇跡の」スイーツシリーズ。
中村橋のNatural Sweetsどんぐりの木のオリジナル商品です。
場所はこのへん
どんぐりの木の詳細情報