アワビ踊り焼き@湊(練馬)
|最終更新日:2016/10/04
練馬に10/3オープン!練馬の貝処 海鮮七輪焼・湊(みなと)。
看板
築地直送・新鮮魚貝・品質本位。
外観
2016年10月3日オープン。斜め向かいの魚たかの姉妹店。
⇒関連記事:刺身盛り合わせ@練馬魚たか(練馬)(2015/6/11)
毎日築地で仕入れた粋のいい”貝鮮”と自家製の干物などを炭火七輪で焼いた料理が自慢の居酒屋。
看板メニューは、アワビ踊り焼き(数量限定)や、色々な種類の貝の盛り合わせ”貝盛り”。日替わりの自家製干物もオススメ。
2階席あり。1階・2階あわせて30席ほど。
オープン初日は10/3満席で入れず、10/4訪問。
店内
水槽
メニュー
メニュー
メニュー
炭火七輪
各テーブルに炭火七輪が運ばれ、セルフで焼きながら呑めるスタイル。
貝盛り(小)
色々な貝がたのしめる貝の盛り合わせ”貝盛り”の小(=2人前)を注文。
貝盛りの内容は、入荷状況や運により変動。
水槽からガバッと取るので同じ日でも内容が違います(実際、隣の人と違いました)。
この時、入っていたのは、蛤、白貝、ムール貝、黒バイ貝、ホンビノスの5種類。
アジの干物
自家製のアジの干物も注文。
炭火七輪
炭火七輪
貝が開いてきたら、醤油をシュッ。
貝により時間差あり。
貝盛り(小)
貝盛り(小)
貝盛り(小)
アジの干物
アワビ踊り焼き
アワビ踊り焼きも追加注文。
アワビ踊り焼き
アワビ踊り焼き
アワビ踊り焼き
アワビ踊り焼き
踊らなくなってきたら食べ頃。
焼きやさい盛り
炙り鮭トバ・ホタルイカ
炭火七輪
他にもお酒に合うフードメニュー充実。
海鮮ユッケ
たぬき豆腐
ちくわ天
焼き鳥・もつ煮など、数多くの飲み屋ひしめく超激戦区・練馬駅南口に、意外となかった”浜焼き”の新店。
練馬に貝処、誕生!
貝で呑むという選択肢との出会いが、あなたの呑みライフを変える!
場所はこのへん
湊の詳細情報