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練馬・桜台情報局

食べ歩き日記

冷やし鶏胡麻だれ麺@とりとやさい梁(桜台)

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桜台のとりとやさい梁で、夏メニュー。冷やし鶏胡麻だれ麺。

案内
とりとやさい梁(桜台)

外観
とりとやさい梁(桜台)

2011年6月6日オープン。若菜の2階。作楽の隣。
 ⇒関連記事:鶏の照り焼き&旬の蒸し野菜@とりとやさい梁(桜台)(2011/6/6)

お酒を愉しみながら、本格的な鶏と野菜の和食料理をいただけるお店。

メニュー
とりとやさい梁(桜台)

おすすめ
とりとやさい梁(桜台)

冷やし鶏胡麻だれ麺
とりとやさい梁(桜台)

今年の夏は、鶏呑み屋さんで鶏冷やし麺。

お酒の店ですが、食事利用もOKです。

場所はこのへん

東京都練馬区桜台1丁目4−15

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とりとやさい梁の詳細情報

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冷やし中華@糧(江古田)

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江古田の糧(RYO)で、季節限定 夏メニュー、冷やし中華(ごましょうゆ味)。

冷し中華
糧(江古田)

外観
糧(江古田)

2013年12月3日オープン。BEATS(ビーツ)の跡地。音大通り沿い。コブラの隣。
 ⇒関連記事:照焼きチキンコンボ@糧(江古田)(2013/12/7)

バーBEATSのマスターが業態転換して、おにぎり屋さんに。

BEATS時代からやっていた、夏季限定の冷やし中華、今年もやってます。

メニュー
糧(江古田)

夏季限定メニュー
糧(江古田)

冷やし中華(ごましょうゆ味)
糧(江古田)

今年の夏は、糧(RYO)で冷やし中華。

ぜひお試しあれ~

場所はこのへん

東京都練馬区栄町40−12

糧の詳細情報

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焼き帆立のピカディージョソース@バル・ネリマ(練馬)

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練馬に7/7オープン!BAR nerima(バル・ネリマ)。

タパス料理とワインのスペインバル。

ショップカード
バル・ネリマ(練馬)

外観
バル・ネリマ(練馬)

2014年7月7日オープン。次男坊の跡地。酒晴と練馬一矢の間。

練馬駅南口の吞み屋街に、スペインバルがオープン!

店主は恵比寿でお店をされていましたが、建物取壊の為閉店。

地元の練馬に戻ってきました。

北口のSNYLE(スナイル)とは同級生で仲良し(非姉妹店)。

メニュー
バル・ネリマ(練馬)

メニュー
バル・ネリマ(練馬)

メニュー
バル・ネリマ(練馬)

ポテトサラダ マラガ風
バル・ネリマ(練馬)

ヒコイワシの酢漬け
バル・ネリマ(練馬)

焼き帆立のピカディージョソース
バル・ネリマ(練馬)

マッシュルームの鉄板焼き
バル・ネリマ(練馬)

スペインバルでタパス呑み。お試しあれ~

場所はこのへん

練馬区豊玉北5丁目17-23

バルネリマの詳細情報

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冷しかき揚げそば@三愛そば(練馬)

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練馬駅前の三愛そば、6/27リニューアル。

外観
三愛そば(練馬)

オープンから40年以上、練馬駅前の変化を見守り続けてきました。

2014年6月27日リニューアルオープン。

外観がオシャレになっただけでなく、メニュー等も変わっています。

店名の由来は、キリスト教の聖書にある「三信、三望、三愛」から。

券売機
三愛そば(練馬)

この日は、冷しかき揚げそばを注文。

冷しかき揚げそば
三愛そば(練馬)

朝7時から通し営業。

山田うどんが閉店して、練馬駅周辺で唯一の立ち喰いそば店に。

これからも末永く、練馬の人々の胃袋を満たし続けて下さい。

場所はこのへん

練馬区練馬1-2-5

三愛そばの詳細情報

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熱燻カマンベールチーズ@とくろだ(練馬)

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※このお店は閉店しました

練馬に7/2オープン!燻製BARとくろだ。

看板
とくろだ(練馬)

店名の由来は、若き共同オーナー2人の名前が「とくだ」と「くろだ」だから。

外観
とくろだ(練馬)

2014年7月2日オープン。不動産BARハートブックの跡地。
 ⇒関連記事:気まぐれペンネ@ハートブック(練馬)2014/1/16)

練馬に「燻製」をテーマにしたバーがオープン。

スモークならではの風味と味わいはお酒に合うこと間違いなし!!

1階はカウンターのみ、2階にロフト風の個室あり。

フードメニュー
とくろだ(練馬)

フードメニュー
とくろだ(練馬)

とろ~り燻製たまご
とくろだ(練馬)

ポテトチップスの燻製
とくろだ(練馬)

燻製ハンバーグ
とくろだ(練馬)

熱燻カマンベールチーズ
とくろだ(練馬)

熱燻カマンベールチーズ
とくろだ(練馬)

燻製呑み、ぜひお試しあれ~

場所はこのへん

練馬区豊玉北6-14-2

とくろだの詳細情報

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胡麻ダレ冷やしらーめん@ぼにしも(練馬)

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練馬のぼにしもで、胡麻ダレ冷やしらーめん。

胡麻ダレ冷やしらーめん
ぼにしも(練馬)

外観
ぼにしも(練馬)

2002年11月15日にオープン。目白通り沿い。窯蔵の隣。

店名の由来は、イタリア語の「ボニッシモ(buonissimo)」。

意味は「非常に美味しい」。ボーノ(美味しい)の変化形。

最近、塩らーめんも始めました。
 ⇒関連記事:塩らーめん@ぼにしも(練馬)2014/4/12)

券売機
ぼにしも(練馬)

ぼにしも夏の限定麺は、胡麻ダレ冷やしらーめん。

胡麻ダレ冷やしらーめん
ぼにしも(練馬)

ぜひお試しあれ~

場所はこのへん

35.735374,139.656363

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ぼにしもの詳細情報

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イタリアプレッツェル@CAFE FLY BEAR(江古田)

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※このお店は閉店しました

江古田に7/2オープン!CAFE FLY BEAR(カフェ・フライベア)。

オープン
フライベア(江古田)

外観
フライベア(江古田)

2014年7月2日オープン(6/30プレオープン)。ファッションギャラリーエムの跡地。

江古田銀座通り沿い。鳥忠の向かい。

江古田にまた1つ、オシャレなカフェが増えました。

店内
フライベア(江古田)

店内
フライベア(江古田)

ドリンクメニュー
フライベア(江古田)

フードメニュー
フライベア(江古田)

ケーキ
フライベア(江古田)

この日は、イタリアプレッツェルとアイスカフェラテを注文。

イタリアプレッツェル
フライベア(江古田)

イタリアプレッツェル
フライベア(江古田)

アイスカフェラテ
フライベア(江古田)

カフェ激戦区・江古田に新店。ぜひご利用を~

場所はこのへん

練馬区栄町4-2

フライベアの詳細情報

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ラーメン@中華食堂きずな(東長崎)

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東長崎に7/2オープン!中華食堂きずな東長崎店。

7/2オープン
きずな(東長崎)

外観
きずな(東長崎)

2014年7月2日オープン。福楽の跡地。クレオールコーヒースタンドの隣。
 ⇒関連記事:油淋鶏@福楽(東長崎)(2013/7/13)

江戸川区に本店があり、東長崎店は3店舗目。

店員さんは中国人。

店外
きずな(東長崎)

メニュー
きずな(東長崎)

メニュー
きずな(東長崎)

メニュー
きずな(東長崎)

中華食堂ですが、店外とメニューが、ラーメン押しな感じがしたので、ラーメンを注文。

ラーメン(チャーシュー6枚)
きずな(東長崎)

ヤサイ・アブラ・カラメ増量無料・麺大盛り無料。

東長崎の新店です。ぜひお試しを~

場所はこのへん

豊島区長崎4-7-18

中華食堂きずなの詳細情報

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自家製くんせい4点盛@ぴぐぷらす(練馬)

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練馬の呑屋pig+(ぴぐぷらす)で、7/1より燻製屋・哲也、始まりました。

7/1開始
ぴぐぷらす(練馬)

外観
ぴぐぷらす(練馬)

2012年4月1日オープン。とん陣と焼肉名門の間から、エレベーターで5階へ。
 ⇒関連記事:吞屋PIG+ぴぐぷらす(練馬)、オープン(2012/4/1)

銀座のバーテンダーが地元練馬に凱旋オープンした吞み屋。

2012年7月1日ロティサリーチキン開始。
 ⇒関連記事:ロティサリーチキン@ぴぐぷらす(練馬)(2012/7/1)

2013年7月1日ぴぐ・ムルギーカレー開始。
 ⇒関連記事:ぴぐ・ムルギーカレー@ぴぐぷらす(練馬)(2014/2/11)

2014年7月1日自家製くんせい開始。

なぜか、7/1に年々パワーアップ中。

おすすめ
ぴぐぷらす(練馬)

おすすめ
ぴぐぷらす(練馬)

この日は、自家製くんせい4点盛、練馬の枝豆などを注文。

練馬の枝豆
ぴぐぷらす(練馬)

燻製屋・哲也
ぴぐぷらす(練馬)

自家製くんせい4点盛の内容は、日によって異なります。

自家製くんせい4点盛
ぴぐぷらす(練馬)

新井薬師のソーダ水
ぴぐぷらす(練馬)

新井薬師のソーダ水
ぴぐぷらす(練馬)

モヒート1000杯への挑戦
ぴぐぷらす(練馬)

ひと夏でモヒート1000杯への挑戦中!

昨年は635杯。今年は既に504杯。

愚痴よろず聞きます
ぴぐぷらす(練馬)

愚痴よろず聞きます。 バイトも募集中。

燻製をおつまみに、赤ぴぐハイボールとモヒートで、どうぞ愚痴って下さい。

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目18−7

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ぴぐぷらすの詳細情報

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金時の冷やし中華@麺や金時(江古田)

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江古田の麺や金時で、期間・数量限定麺、7/1スタート。

金時の冷やし中華、始まりました。

限定麺
麺や金時(江古田)

外観
麺や金時(江古田)

2012年3月30日江古田に移転・再オープン。ごまごまの跡地。
 ⇒関連記事:味玉付き汁なし担々麺@麺や金時(江古田)(2012/3/30)

前回紹介した麻辣冷麺は6月末で終了。
 ⇒関連記事:麻辣冷麺@麺や金時(江古田)(2014/6/14)

期間・数量限定麺「金時の冷やし中華」、7/1から始まりました。

券売機
麺や金時(江古田)

金時の冷やし中華
麺や金時(江古田)

金時の冷やし中華
麺や金時(江古田)

金時の冷やし中華は、期間・数量限定で、1日15食、~8月末頃まで。

場所はこのへん

東京都練馬区小竹町1丁目2−7

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