西行桜そば@そば切りかはほり(富士見台)
|最終更新日:2015/10/17
富士見台に10/17オープン!そば切りかはほり。
看板
外観
2015年10月17日オープン。香菜軒の跡地。
江戸東京そばの会出身で、蕎麦マニアの店主が手打ちする十割蕎麦が食べられる店。
のれん
店名の「かはほり」とは、平安時代のコウモリの呼び名。
コウモリは”幸運のシンボル”とされていて、店名にしました。
10/17オープン
メニュー
メニュー
メニュー
ふろふき大根いしる風味
店自慢の「本がえし」、魚醤の「いしる」などで味付けしたレギュラーメニュー。
宝寿豚の仏蘭西(フランス)田舎煮/和風リエット
長崎県島原で養豚されているブランド豚・宝寿豚を和風な調味料とフランスの調理法でコンポークに。
フランスの郷土料理、蕎麦粉を使ったガレットと一緒に。
西行桜そば
オリジナルメニューの「西行桜そば」。
北海道名産のジャガイモと牛乳を使ったつゆと、十割蕎麦。
十割蕎麦
富士見台に手打ち蕎麦の新店。
お時間のある時にゆっくりと、店主こだわりの酒と蕎麦前と十割蕎麦をおたのしみください。
場所はこのへん
かはほりの詳細情報