江古田はちみつバターカステラ@アンデルセン(江古田)
|2013年10月19日
2013年の「ねりコレ」発表!
ねりま区報10/21付
練馬にちなんだ練馬名物コレクション「ねりコレ」。
毎年募集があり、10月に選考結果が発表されます。
今年は11品が新たにねりコレに認定され、全部で102品になりました。
◇練馬のボンクラージュ「採れたてゴロゴロ練馬農園サラダ」。
◇江古田のビストロさいとう「練馬産キャベツの特製ロールキャベツ(季)」。
◇練馬区社会福祉協議会の「練馬やさい大好きハンドタオル」。
◇江古田のアンデルセン「江古田はちみつバターカステラ」。
等が、今年(2013年)、新たに「ねりコレ」認定!
「ねりコレ」全102品を掲載した冊子は、練馬駅地下の観光案内所などで配布。
この日は、江古田のアンデルセンへ。
外観
1968年オープンの老舗スイーツ店。日芸近く。
江古田生チーズが、ねりコレ2011認定!
江古田はちみつプリンが、ねりコレ2012認定!
⇒江古田はちみつプリン@アンデルセン(江古田)(2012/5/12)
江古田はちみつプバターカステラが、ねりコレ2013認定!!
店内を撮影させていただきました~
店内
店内
店内
店内
店内(ハロウィン仕様)
店内
江古田はちみつバターカステラ
江古田はちみつバターカステラ
江古田はちみつバターカステラ
江古田はちみつバターカステラ
アンデルセンは、江古田ミツバチ・プロジェクト参加店。
武蔵大学の屋上で養蜂し、採れたはちみつで、地元のお店が商品開発。
江古田はちみつプリンと、江古田はちみつバターカステラが参加商品です。
生チーズとプリンは温度管理が必要ですが、カステラなら常温なのでお土産にも最適。
江古田土産の定番商品になりそうです。
場所はこのへん
アンデルセンの詳細情報