桜台在住の管理人が練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援中!このサイトは、アフィリエイト広告を掲載しています
練馬・桜台情報局MAP frickr フェイスブック ツイッター RSS お問い合わせ

練馬・桜台情報局

食べ歩き日記

バーベキューセット@サガルマタ(桜台)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

桜台に1/9オープン!ネパール・インド料理サガルマタ

看板
サガルマタ(桜台)

店名のサガルマタ(Sagarmatha)は、ネパール語で、「エベレスト」という意味。

外観
サガルマタ(桜台)

2013年1月9日オープン。スパイスダイニングバーの跡地。

その前は、ハニー⇒ナカハラ⇒くまさん⇒サイナ。(その間、2階はずっとローズマリー)

居抜きで、店内の構造・配置は前店と同じ。※メニューは総入れ替え。

前オーナーと知り合いで、オーナーチェンジだそうです。

夜もお得なセットメニューあり。

セットメニュー
サガルマタ(桜台)

この日は、バーベキューセットを注文。

マンゴーラッシー
サガルマタ(桜台)

バーベキューセット1450円
サガルマタ(桜台)

シシカバブ
サガルマタ(桜台)

桜台駅北口にネパール・インド料理の新店オープン!

お試しあれ~

場所はこのへん

東京都練馬区桜台1丁目9−3

サガルマタの詳細情報

Tags: , ,

ボスコフランク@BOSCO(東長崎)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

タレントのゆうたろうさんが、東長崎でお店をオープン!

昼はカフェ。夜はバー。ご本人がお店に居る(かも)!

プレオープン中
BOSCO(東長崎)

看板
BOSCO(東長崎)

BOSCOとは、イタリア語で「森」という意味。

他にも、ゆうたろうさんの所属事務所がBOSCO ARTSだったり、ゆうたろうさんと言えば、BOSSだったり、いろいろな意味が込められています。

外観
BOSCO(東長崎)

2013年1月10日オープン予定。カフェ・ユーカリの跡地。愛の家保育園近く。

12/25からメニュー限定でプレオープン中。

この日は、オーナーのゆうたろうさんも在店。(※店ではスッピン)

BOSSおすすめオリジナルカリーがいただけます。

メニュー(の一部)
BOSCO(東長崎)

ボスコフランク500円(コーヒーor紅茶&サラダセット+300円)
BOSCO(東長崎)

メニュー(の一部)
BOSCO(東長崎)

磯辺揚げチーズはんぺん500円
BOSCO(東長崎)

来年1/10のオープンに向け、新メニュー開発中!

展示
BOSCO(東長崎)

店内には、愛用のトランペットや、BOSSのCMで実際に使用した「捜査第一係長」も展示。

テレビ等タレントとしての仕事の日以外は、お店に出ているようです。

東長崎で、ゆうたろうさんに会える!(かどうかは運次第)

場所はこのへん

東京都豊島区長崎4丁目10−12

BOSCOの詳細情報

Tags: , ,

ピザトースト&コーンスープ@兎亭(江古田)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

江古田の長居カフェ兎亭、メニュー増えてた。

外観
兎亭(江古田)

2011年12月18日プレオープン。階段から地下へ。
 ⇒おいしいコーヒー@兎亭(江古田)(2012/1/5)

2年目を迎えた、劇団「兎団」運営のレンタルスペース兼カフェ。

案内
兎亭(江古田)

平日昼はカフェタイム、平日夜と土日祝はイベントタイム。

店内(カフェタイム)
兎亭(江古田)

可動式のテーブル・イスをどけた広めスペースが、イベントや稽古場で使われます。

メニュー
兎亭(江古田)

期間限定メニュー
兎亭(江古田)

この日は、コーンスープピザトーストを注文。

コーンスープ(ガーリックトースト付)350円
兎亭(江古田)

ピザトースト200円
兎亭(江古田)

ドリンク+トーストで-50円。イーノクーポンで-50円。

1/11~1/14兎亭とONE’S STUDIOの2会場共同で、まめ芝。開催!

まめ芝。
兎亭(江古田)

まめ芝。
兎亭(江古田)

まめ芝。は、演劇中心に各団体30分の短編を上演するミニシアターイベント。

4回目で、今回から、いちカフェ併設のONE’S STUDIOも参加。

2会場14の上演枠があり、1枠3団体が上演します。

チケット半券持参で、中庭ノ空、いちカフェで、割引あり。

江古田のお店コラボ企画!予約受付中!!

詳しくは、トースト&ドリンクをいただきながら、兎亭で聞いて下さい。

場所はこのへん

東京都練馬区旭丘1丁目46

兎亭の詳細情報

Tags: ,

ローストビーフ丼@KIZUNA(練馬)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

練馬の魂の手羽先KIZUNAが、ランチ開始!

外観
外観@絆(練馬)

2011年8月4日オープン。大門通りにある手羽先屋さん。

新メニューを続々と開発。黒しゃぶ、ローストビーフ、アグー豚などでも呑めます。
 ⇒魂の手羽先&バーニャカウダー@KIZUNA(練馬)(2011/8/17)
 ⇒魂の黒しゃぶ@KIZUNA(練馬)(2012/5/25)

夜営業のみでしたが、ランチ開始。

ランチやってます!

ランチメニュー
看板@絆(練馬)

この日は、ローストビーフ丼を注文。

ローストビーフ丼850円
ローストビーフ丼@絆(練馬)

ローストビーフ丼
ローストビーフ丼@絆(練馬)

意外とランチ営業のお店が少ないエリア。

どうぞご利用下さい~

場所はこのへん

東京都練馬区練馬1丁目29−15

食べログ グルメブログランキング
KIZUNAの詳細情報

Tags: ,

牛肉の赤ワイン煮込み@ワインカフェ練馬(練馬)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » 洋食・パスタ »  

練馬に11/21オープン!ワインカフェ練馬

ワインと煮込み料理とアヒージョの店。

外観
ワインカフェ(練馬)

2012年11月21日オープン。甘泉庵の2階。FALCO(美容院)の隣。

中華料理「清源」跡地にできた有料駐輪場隣の階段を2階へ。

「ワインカフェ」という店名のワインバーです。

店名には、ワインをリーズナブルに、カフェのようにゆっくり楽しんでほしいという想いが込められています。

都内に8店舗ほど出店。練馬に進出!

お通し(バケット食べ放題)
ワインカフェ(練馬)

フードメニュー
ワインカフェ(練馬)

この日は、牛肉の赤ワイン煮込み等を注文。

ラタトゥイユ480円
ワインカフェ(練馬)

エビとブロッコリーのアヒージョ580円
ワインカフェ(練馬)

牛肉の赤ワイン煮込み880円
ワインカフェ(練馬)

オープンから1ヶ月。開店記念祭、開催中です!!(~1/31)。

開店記念祭
ワインカフェ(練馬)

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目19−8

食べログ グルメブログランキング
ワインカフェの詳細情報

Tags: , ,

エスプレッソ・ダブル@クレオール・コーヒースタンド(東長崎)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

東長崎に12/10オープン!

CREOLE COFFEE STAND(クレオール・コーヒースタンド)。

コーヒーとレコード販売の店。

看板
クレオール(東長崎)

CREOLE(クレオール)とは、米ルイジアナ等の混血の人々や、彼らの文化・音楽。

店内では、ルイジアナ・テキサスなどのアナログレコードやCDの販売もしています。

外観
クレオール(東長崎)

2012年12月10日オープン。寿司あい屋の跡地。

店主はザディコ・キックスのアコーディオン奏者で、ミュージシャン。

店内を撮影させていただきました。

店内
クレオール(東長崎)

検盤中
クレオール(東長崎)

レコードの検盤・視聴もできます。

メニュー
クレオール(東長崎)

この日は、エスプレッソ・ダブルを注文。

エスプレッソ・ダブル350円
クリオール(東長崎)

テイクアウトコーナーあり。アメリカ人のように、歩きながらコーヒーをどうぞ!

東長崎に御用の際は、ぜひお立ち寄り下さい~

場所はこのへん

東京都豊島区長崎4丁目7−18

クレオール・コーヒースタンドの詳細情報

Tags: , ,

お肉の前菜五種盛り@ブッチャーズ・バル(練馬)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » 洋食・パスタ »  

練馬に12/19オープン!

肉屋直営居酒屋ブッチャーズ+バル

12/19オープン
ブッチャーズ・バル(練馬)

外観
ブッチャーズ・バル(練馬)

2012年12月19日オープン。鉄板焼・お好み焼き光の跡地。2階はモンスーンヴィレッジ。

食肉卸グッドミートが直営するワインバー。

ブッチャー(butcher)は英語で「肉屋」という意味。

店名のブッチャーズ・バルは、直訳で「肉屋のバル」。

肉屋直営だけに、フードメニューは肉料理充実。

美味しい肉を食べながら、ワインや自家製サングリアが呑めます!!

サービス
ブッチャーズ・バル(練馬)

フードメニュー
ブッチャーズ・バル(練馬)

この日は、サラダ・お肉の前菜五種盛り・ペペロンチーノなどを注文。

ブッチャーズ・サラダ680円
ブッチャーズ・バル(練馬)

↑肉屋直営だけに、サラダも肉入り。

お肉の前菜五種盛り880円
ブッチャーズ・バル(練馬)

肉!肉!肉!肉!肉!

ブッチャーズ・ペペロンチーノ680円
ブッチャーズ・バル(練馬)

↑肉屋直営だけに、のってる肉多め。

練馬に肉屋直営バル、オープンしました。

練馬発の新トレンドは、「肉で呑む」。

ぜひ、肉呑みを体験してみて下さい!

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北6丁目14−9

ブッチャーズ・バルの詳細情報

Tags: , ,

名物レバテキ&やきとん@きばらし(練馬)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

練馬に12/13オープン!炭火焼酒場きばらし

12/13オープン
きばらし(練馬)

外観
きばらし(練馬)

2012年12月13日オープン。火鍋鴛鴦(おしどり)の跡地。カフェ・ド・フロールの2階。

金ちゃん、練馬一矢、酒晴などの近く。
 ⇒揚げしんじょう&焼き里芋@酒晴(練馬)(2012/11/27)

お店の窓から見下ろすと、そこには金ちゃんの焼き台にいるおやっさんの姿。

呑み屋激戦区のド真ん中に、やきとん・やきとり炭火焼酒場がオープンです。

メニューの一部
チラシ裏@きばらし(練馬)

お通し(おかわり自由)
きばらし(練馬)

お通しのキャベツはおかわり自由!

この日は、名物レバテキ、やきとん、さつまいもカリ等を注文。

あべどりのねぎま串120円 かしら120円
きばらし(練馬)

特大豚バラ150円 あみれば180円
きばらし(練馬)

特製もつ煮380円
きばらし(練馬)

緑茶豚のこだわりソーセージ(チョリソー)180円
きばらし(練馬)

さつまいもカリ380円
きばらし(練馬)

名物レバテキ430円
きばらし(練馬)

店員さんが元気です。

練馬で謎の呑み屋さんオープンラッシュ!※呑めないブロガー(私)が困惑中。

チラシ
チラシ@きばらし(練馬)

オープン記念で、~12/19まで、ドリンク全品半額!

練馬の呑ん兵衛さん、新店です!ぜひお試し下さい~

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目15−10

きばらしの詳細情報

Tags: , ,

薩摩地鶏@テゲテゲ政(桜台)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » 和食・そば »  

※このお店は閉店しました

桜台通りに炭火焼薩摩地鶏の呑み屋、12/3オープン!

店名は、テゲテゲ政

のれん
のれん@テゲテゲ政(桜台)

外観
外観@テゲテゲ政(桜台)

2012年12月3日オープン。

テゲテゲとは、九州の方言で、「適当な、いいかげん」。

店主は奄美出身で、鹿児島や沖縄の料理で呑めます。

メニュー
メニュー@テゲテゲ政(桜台)

この日は、のりサラダ、さつま地鶏(網焼・たたき)、牛スジ豆腐などを注文。

のりサラダ300円
のりサラダ@テゲテゲ政(桜台)

さつま地鶏・たたき600円
たたき@テゲテゲ政(桜台)

牛すじ豆腐350円
牛すじ@テゲテゲ政(桜台)

さつま地鶏・網焼600円
網焼@テゲテゲ政(桜台)

営業時間は19時~テゲテゲ(適当)。

定休日もテゲテゲ(不定休)。

ただし、肴は店名と異なり、丁寧な仕事をしています。

薩摩芋焼酎や奄美黒糖焼酎もあり。

ぜひご利用を~

場所はこのへん

東京都練馬区桜台2丁目37−8

テゲテゲ政の詳細情報

Tags: , ,

おでん盛り&さわらの塩焼き@料理やKOMERU(練馬)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » 和食・そば »  

練馬に11/30オープン!おでんと一品料理KOMERU(こめる)。

外観
KOMERU(練馬)

2012年11月30日オープン。喫茶たまゆらの跡地。弁天通り沿い。

おすすめ
KOMERU(練馬)

店名KOMERUの由来は、想いを込める、愛情を込める、などの「込める」。

おでんがメイン、地鶏・地魚料理など一品料理もいただける、呑み屋さん。

ドリンクメニュー
KOMERU(練馬)

おでんメニュー
KOMERU(練馬)

おでんメニュー
KOMERU(練馬)

他では食べられない珍しいおでんや、愛媛県八幡浜直送の産直おでん等もあり。

食材
KOMERU(練馬)

お通し
KOMERU(練馬)

この日は、今日のおすすめ盛り(おでん)、さわらの塩焼き等を注文。

つけタレ
KOMERU(練馬)

特製辛子味噌と酢醤油とたっぷりのネギのタレに、おでんをからめて食べるスタイル。

おでん
KOMERU(練馬)

おでん
KOMERU(練馬)

おでん
KOMERU(練馬)

さわらの塩焼き
KOMERU(練馬)

店主の祖父母が60年以上愛媛県八幡浜でおでん・小料理・割烹のお店をされていて、そこのお客さんの声を反映してたどり着いた、「ツウのおでん」。

ぜひ一度味わってみてください!

場所はこのへん

東京都練馬区練馬1丁目32−5

KOMERUの詳細情報

Tags: , ,