たっぷり練馬野菜と海老のパスタ@ボン・クラージュ(練馬)
|2012年1月27日
練馬のブラッスリー(フレンチ酒場)、ボン・クラージュに再訪!
外観
2009年7月24日オープン。
店名でフランス語のBon Courageは、英語の「Good Luck(がんばれ)」と同じ意味。
(来店時の)店員さんは4人。若い人たちが頑張ってます。
ランチやってます!
平日ランチの他、土・日・祝のホリデーランチもあり。
看板
この日は平日ランチ!
フランス産ポークのトマトライス
コロ鯛とアサリのプレゼ(蒸し煮)
サラダ・バケット・ポタージュ・ドリンク付。
この日は、たっぷり練馬野菜と海老のパスタを注文!
サラダ・バケット・ポタージュ
たっぷり練馬野菜と海老のパスタ1200円
練馬野菜がたっぷり!!
こちらのお店の料理は、三宿の「ブラッスリー・ドゥ・クワン」斎藤シェフがプロデュース。
野菜は、極力、地元練馬の農家から仕入れた、練馬野菜を使用しています。
地元の食材を、地元のお店が料理して、地元の人が食べる。
地元密着、練馬LOVEを感じさせるお店。
そんなボン・クラージュ(の親会社To Beサーチ)が2号店を計画中。
フレンチとは全く別ジャンルの新業態、ラーメン店に挑戦!
2/10練馬一矢オープン予定!!南口の金ちゃん前に新築工事中。
求人
⇒練馬一矢の詳細情報
たまたま社員旅行で訪れた博多・中州の麺屋一矢(めんやいっし)の味に感動。
半年以上前から、主力スタッフが博多・麺屋一矢で修行中。
博多・麺屋一矢の秘伝の味を練馬で再現します。
西口のボン・クラージュ!
南口の練馬一矢!
練馬でNo.1のフレンチ店、練馬でNo.1のラーメン店を、本気で目指しています!!
(ボン・クラージュの)場所はこのへん
ボン・クラージュの詳細情報