桜台在住の管理人が練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援中!このサイトは、アフィリエイト広告を掲載しています
練馬・桜台情報局MAP frickr フェイスブック ツイッター RSS お問い合わせ

練馬・桜台情報局

食べ歩き日記

豚肉とダブル卵セット@3米3(要町)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

要町に3/30オープン!香港粥と点心専門店 3米3(サンマイサン)要町店。

看板
3米3(要町)

3/30オープン
3米3(要町)
オープン記念で、ビールがお得。


外観
3米3(要町)

2019年3月30日オープン。一品ラーメンの跡地。

荻窪・東神田にもある香港粥カフェが、要町にオープン。

要町店は3号店。4月に日本橋店、5月に神保町店もオープン予定。

「お粥=病み上がり」ではなく、香港や荻窪で元気な人にも人気みたい。

ヘルシー、低カロリー、健康、美味しい3米3の香港式お粥と点心!!

ポーランド
3米3(要町)

食器は、すべてポーランド食器を使用。

しかも、食器だけでなく、ランプシェード等までポーランド製で統一の徹底ぶり。

粥メニュー
3米3(要町)

点心メニュー
3米3(要町)

セットメニュー
3米3(要町)

この日は、粥・点心・ドリンクセットを注文。

粥は、香港人気定番!豚肉とダブル卵。

点心は、エッグタルト。

ドリンクは、中国茶。

点心は、
豚肉とダブル卵
3米3(要町)

3米3(要町)

豚肉、ピータン、塩漬け鶏卵など。

エッグタルト
3米3(要町)

中国茶
3米3(要町)

荻窪の人気の香港粥カフェで、本場の香港粥と点心をどうぞー

場所はこのへん

豊島区池袋3-16-6

3米3の詳細情報

Tags: , ,

濃厚「流し」コンテリゾット@環 コル レストラーレ(桜台)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » 洋食・パスタ »  

桜台に3/28オープン!酪農ビストロ 環(タマキ)コル レストラーレ。

看板
環(桜台)

店名の環(たまき)の由来は、店舗、料理、人を通してたくさんの笑顔に出会える

そんな環(わ)のあるお店にしたいから。

コルは「心」、レストラーレは「回復」で、人の心を回復させる癒し系ビストロ。

オープン日
環(桜台)

外観
環(桜台)

2019年3月28日オープン。桜台バルの跡地。その前はグリーンプラネット。

アンチエイジングビーフ × チーズ料理 × ビオワインにこだわった酪農ビストロ。

肉のジャンプ直営だった肉バル・桜台バルが1月末に閉店。

跡地に、桜台バルの元店長さんが、個人経営の酪農ビストロを独立開業。

経営面では関係なくなり、肉のジャンプは取引先の1つに。

桜台バルのスタッフさんもいますよー

チーズ
環(桜台)

ナチュラルチーズをふんだんに使用したチーズビストロ!

ランチは、ラクレットチーズたっぷりなクロックムッシュや、ハンバーグ、ステーキなど。

ディナーは、シャルキュトリー(お肉の前菜)はじめ、ラクレットをたっぷり使用したフリコや、濃厚な白カビチーズオムレツ、コンテチーズリゾットなど

チーズだけでなく、肉屋出身のオーナーが、厳選したお肉も魅力。

ビオワインは、伊・仏はもちろん、アルゼンチンやモルドヴァなどNEWな国も取り揃え。

お通し(パリパリチーズチュイル)
環(桜台)

冷たい前菜
環(桜台)

お肉の前菜
環(桜台)

温かい前菜
環(桜台)

お肉の前菜2種盛合わせ
環(桜台)

白レバーたっぷりパテ・ド・カンパーニュ
環(桜台)

プロシュート生ハム カマンベールとフルーツのチャツネ
環(桜台)

メイン
環(桜台)

レアラムロースステーキ ゴーダチーズとキノコソース
環(桜台)

レアラムロースステーキ ゴーダチーズとキノコソース
環(桜台)

リゾット・デザート
環(桜台)

環(タマキ)名物!濃厚「流し」コンテリゾットを注文。

環(桜台)

突然、目の前に現れたのは、巨大なチーズを持った店員さんと、空っぽの皿。

一体、何が始まるの!?

環(桜台)

店員さんが、巨大チーズを傾けると、なんと、そこにはリゾットが!

環(桜台)

店員さんは両手がふさがっているので、お客さんの協力が必要。

急遽、流す係を拝命し、店員さんとの共同作業で、流しました。

※仕入れや混雑状況により「流せない」場合もあります。

濃厚「流し」コンテリゾット
環(桜台)

濃厚「流し」コンテリゾット
環(桜台)

個人経営になって、オーナーさんの個性やこだわりを前面に出しやすく。

笑顔あふれる、環が広がる、心が癒される酪農ビストロ。

肉とチーズとビオワインの新店が。桜台にオープン!

場所はこのへん

練馬区豊玉上2-19-11

環コルレストラーレの詳細情報

Tags: , ,

店主の気まぐれコース@和優(中村橋)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » 和食・そば »  

中村橋に3/25オープン!和優。

のれん
和優(中村橋)

看板
和優(中村橋)

外観
和優(中村橋)

2019年3月25日オープン。西連寺歯科医院の跡地。

割烹、ホテルなど渡り歩きながら経験を積み、和食居酒屋の店長も務めていた実力派の板前さんが、地元の中村橋で、和食店を独立開業。

コンセプトは「(店主自身が)自分で行きたいと思える店を作る」。

和食店と言えば、刺身や天ぷら、日本酒が定番。

だけど、自分が客として行くなら、料理も酒も、和食店の型にとらわれず、定番以外にも、いろいろ食べ呑みしてみたい。

そして、ひとつひとつの料理が手抜きなくしっかりと作られている店に行きたい。

いろいろな料理や酒が楽しめて、しっかりとした仕事をする店。

そんな店に自分が行きたいから、自分の店もそんな店にしたい。


和優(中村橋)

刺身
和優(中村橋)

温物
和優(中村橋)

和牛
和優(中村橋)

食事
和優(中村橋)

本日のオススメ
和優(中村橋)

コース
和優(中村橋)

以下、参考例として、「店主の気まぐれコース」を注文したら出てきた料理の写真。

オープン初日の3/25撮影、季節は初春、カウンター席1名ノンアル客。

内容はその日の仕入れなどにより変わります。希望は伝えず、完全におまかせ。

和優(中村橋)
和優(中村橋)
和優(中村橋)

刺身
和優(中村橋)
和優(中村橋)
和優(中村橋)

焼き筍
和優(中村橋)
和優(中村橋)

鯛カブト煮付
和優(中村橋)
和優(中村橋)

海老と季節野菜の天ぷら
和優(中村橋)
和優(中村橋)

米沢牛のせたTKG
和優(中村橋)
和優(中村橋)
和優(中村橋)

デザート
和優(中村橋)

店主自身が行きたいと思える店、ついに完成。

しっかりと経験を積んだ板前さんが、地元で始めた和食店です。

場所はこのへん

練馬区向山1-14-17

和優の詳細情報

Tags: , ,

張飛の愛した羊揚げ@牧羊人(要町)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » 中華・ラーメン »  

要町に3/22オープン!ひつじ料理専門 牧羊人(Mu Yang Ren)。

看板
牧羊人(要町)

外観
牧羊人(要町)

2019年3月22日オープン。雲南四川料理ダイラバ食堂、美食祥龍房の跡地。

要町に、羊料理専門店が出現。

中国茶房8(エイト)系列店。直営に戻して、業態変更&リニューアル。

店名の由来は、羊飼い。中国語読みMu Yang Renで、牧羊をする人の意味。

医食同源
牧羊人(要町)

羊肉は身体を温め、脂肪を燃焼させる美容健康食品です

店内
牧羊人(要町)

店内はテーブル席のみ。1人で行っても4人席テーブルでした。

1皿あたりの量も多く、種類食べたければ、複数人で行ってシェア推奨。

羊の丸焼き
牧羊人(要町)
牧羊人(要町)

羊の丸焼きは、3日以上前に要予約。10~20人前。

この日は、1人で行って、予約もしてなかったので、スルー。

メニュー(前菜)
牧羊人(要町)

メニュー(熱菜)
牧羊人(要町)

メニュー(熱菜)
牧羊人(要町)

メニュー(熱菜)
牧羊人(要町)

メニュー(麺類・点心・デザート)
牧羊人(要町)

メニュー(牧羊人火鍋)
牧羊人(要町)

メニュー
牧羊人(要町)
牧羊人(要町)
牧羊人(要町)

この日は、歴史に思いをはせつつ、三国志系「の愛した」シリーズ3品を注文。

劉備 関羽 張飛の愛した羊料理。曹操はスルー。

劉備の愛した羊和え物
牧羊人(要町)
牧羊人(要町)

関羽の愛した羊スープ
牧羊人(要町)
牧羊人(要町)

張飛の愛した羊揚げ 黒酢スブタ風
牧羊人(要町)
牧羊人(要町)

ランチも始める予定。日本人スタッフさんもいて安心。

池袋~要町で、羊肉を食べるなら、ひつじ料理専門 牧羊人へ。

場所はこのへん

豊島区池袋3-1-11

牧羊人の詳細情報

Tags: , ,

塩拉麺@松軒中華食堂(練馬)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » 中華・ラーメン »  

練馬に3/19オープン!松軒中華食堂 練馬店。

チラシ
松軒(練馬)

ロゴ
松軒(練馬)

看板
松軒(練馬)

階段
松軒(練馬)

階段を上がって2階へ。

外観
松軒(練馬)

2019年3月19日オープン。ミスタードーナツ練馬ショップの跡地。

1階には、松屋系の回転寿司 すし松 練馬店、3/19同日オープン。

隣は、牛めし松屋 練馬店。すし松と松屋の間の外階段から2階へ。

練馬駅周辺に、松屋系4店舗(松屋、すし松、松軒中華食堂、松乃家)。

運営会社は、株式会社 松屋フーズ。

松屋フーズは、練馬区の江古田に1号店があり、練馬区ゆかり全国チェーン大企業。

1966年、練馬区羽沢に、中華飯店 松屋として創業。

1968年6月 練馬区栄町(江古田店の現在地)に、牛めし松屋1号店をオープン。

1969年1月、中華飯店 松屋、閉店。

松屋にとっては、中華食堂出店は、原点回帰であり、リベンジ。

中華飯店松屋が軌道に乗らず、牛めし松屋が大成功して全国チェーン展開できたのは、中華料理が、専門的な料理人の確保がたいへんな上、人件費が高いのに対し、ご飯の上に盛るだけの牛めしは、人件費が安く確保もしやすいバイトでもできたから、と言われているけれども、そのへんをどのように克服できたかは聞くの忘れた(忙しそうで聞けなかった)。

みんなの食卓でありたい
松軒(練馬)

開業当初から「みんなの食卓でありたい」と想い続けている松屋フーズは、次から次へと新メニューを開発し、商品や味へのこだわりが社風。

松軒中華食堂でも、新メニューを続々と増やしていきます。

開店記念セール
松軒(練馬)

開店記念セールで、期間限定でお得。

店外ディスプレイ
松軒(練馬)
松軒(練馬)

注文方法
松軒(練馬)

1階すし松と同じく、タッチパネル制。

タッチパネル
松軒(練馬)

この日は、タッチパネル画面の反射が激しい窓際の席に案内されてしまったので、メニューブックでメニュー紹介。

メニュー(ラーメン)
松軒(練馬)

塩拉麺
松軒(練馬)

塩拉麺
松軒(練馬)

ちょっと!ちょっと!醤油拉麺・塩拉麺 450円(税別)って、反則すぎません?

大企業の調達力と、企業努力の結果でしょうけど。

個人経営のこだわりラーメン店が、ちょっとトッピングしたら1000円を越える時代。

好みの問題だし、客層も違うかとは思いますが、

お年寄りとかはシンプルなこちらの方が好みかも。

このクオリティで、この値段で出されたら、頑張ってる個人店さんに対する営業妨害!

(※この発言は、松屋フーズさんへのクレームではなく大絶賛です。)

メニュー(炒飯・定食)
松軒(練馬)

炒飯、中華丼や、肉野菜炒め、回鍋肉、唐揚げなど定食メニュー充実&低価格。

メニュー(中華おつまみ)
松軒(練馬)

生ビールに合う、中華おつまみもあります。

お客さんに朗報!他の同業店に悲報!

松屋系の(いい意味で)ヤバいラーメン&中華屋が、練馬に乗り込んで来やがった。

練馬区生まれ「みんなの食卓」松屋系の「松軒中華食堂」が、練馬駅チカにできました。

場所はこのへん

練馬区豊玉北5-18-11

松軒中華食堂の詳細情報

Tags: , ,

日替り五貫盛り@すし松(練馬)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » 和食・そば »  

練馬に3/19オープン!すし松 練馬店。

すし松(練馬)

すし松(練馬)

1階が、松屋系回転寿司「すし松」、2階が、松屋系中華食堂「松軒」。

外観
すし松(練馬)

2019年3月19日オープン。ミスタードーナッツ練馬ショップの跡地。

46年間営業し、練馬駅前の風景として、あるのが当たり前だった、ミスドが閉店。

跡地には、松屋系回転寿司「すし松」(1階)&松屋系中華食堂「松軒」(2階)がオープン。

牛めし松屋 練馬店の隣。同じ通りには、とんかつ松乃家 練馬店。

江古田に1号店がある、練馬区ゆかり大企業・松屋フーズが練馬駅前に集中出店。

牛めし、カレー、とんかつ、寿司、ラーメン、中華定食

何食べようか迷ったら、とりあえず、この辺まで来れば、松屋系で食べれます。

「みんなの食卓でありたい」 松屋フーズが、練馬の胃袋を鷲づかみ。

すし松(練馬)

五貫盛り(味噌汁付)が大人気みたい。

店内(レーン)
すし松(練馬)

練馬駅前に、待望の回転寿司店がオープン!

ここで、重大なお知らせ。

回転寿司店というと、1皿2貫ずつの寿司の皿がたくさん丸いレーンの上をぐるぐる回り、

「ど~れ~にしようかな~」と楽しむイメージが強いかと思いますが、

すし松 練馬店の場合、向かい合うカウンターの間に、一直線のレーン。

店内は、カウンター席レーンが2本あり、テーブル席はレーンなし。

注文した商品が、レーンに乗って目の前で止まり、セルフで受取るシステム。

店員さんが持ってくるか、レーンに乗って来るかの違い。

「回ってないじゃん・・・」とか悲しいこと言わないでね。注文型回転寿司店。


すし松(練馬)

ご注文方法
すし松(練馬)

タッチパネル
すし松(練馬)

注文は、タッチパネル制。

握り、軍艦・巻物、五貫盛・握りセット、刺身セット、一品料理・味噌汁、デザート、ドリンク

タッチすると、それぞれのメニュー表示。

日替り五貫盛り
すし松(練馬)

注文を承りました
すし松(練馬)

日替り五貫盛り
すし松(練馬)

商品受取り
すし松(練馬)

「商品受取り」ボタンを押すのを忘れずに!

日替り五貫盛り
すし松(練馬)

まぐろ1画面
すし松(練馬)

まぐろ
すし松(練馬)

握り画面から、イメージ通りの1皿2貫の握りも注文できます。

炙り物画面
すし松(練馬)

炙り穴子
すし松(練馬)

握りメニュー(の一部)
すし松(練馬)

すし松(練馬)

140円、190円、230円、290円、他にも高額商品などあります。

※タッチパネルは画面数が多すぎて全部を載せようとするとカオス。

刺身セット画面
すし松(練馬)

一品料理(海鮮)画面
すし松(練馬)

他にも、刺身盛りや一品料理など、酒呑みさん向けメニューも充実。

(オープン直後でまだ無理ですが)落ち着いてきたら、ゆっくりと呑めます、

エクストラコールド、フリージングハイボールあり。

海鮮茶碗蒸し
すし松(練馬)

持ち帰り
すし松(練馬)

お持ち帰りは、3月中は前日までに要予約、4月からは予約不要みたい。

ランチメニューは「まだ」と言っていたので、お得なランチセットもやる予定あり。

何皿うず高く積めるか、1人大食い選手権もやりたかったのですが、

この日は、同日オープンの上階に用事があったので小食で会計へ。

練馬区生まれの「みんなの食卓」松屋系の「すし松」が、練馬駅チカにできました。

場所はこのへん

練馬区豊玉北5-18-11

すし松の詳細情報

Tags: , ,

牛骨ラーメン麦飯セット@牛骨ラーメンまんぷう(東長崎)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » 中華・ラーメン »  

東長崎に3/14オープン!牛骨ラーメンまんぷう。

案内
まんぷう(東長崎)

外観
まんぷう(東長崎)

2019年3月14日オープン。ホルモンまんぷうの昼業態。

ホルモンまんぷうは、2018年5月5日オープン。やきとん太陽(移転)の跡地。
 ⇒関連記事:ホルモン3点盛り@ホルモンまんぷう(東長崎)(2018/5/6)

ホルモン焼肉店が、昼業態(二毛作)として、牛骨ラーメン店をオープン。

デジャブでしょうか?以前にも同じようなことが。

この場所にあった、やきとん太陽(移転)も昼業態・麺屋ごった、やってました。
 ⇒関連記事:まぜごった@麺屋ごった(東長崎)(2016/12/30)

新店・牛骨ラーメンまんぷうは、夜メニューの牛骨スープの進化形。

後輩のラーメン店主が、客として夜に訪れ、牛骨スープを飲んで、

「これでラーメン作ったら絶対美味しい」

その一言がきっかけで、ラーメン試作に着手。

後輩のラーメン店・麺屋正路からアドバイスなどの協力を得て、ついに完成。

麺は、菅野製麺所。

メニュー
まんぷう(東長崎)

メニュー
まんぷう(東長崎)

メニューは、シンプルに、牛骨ラーメンのみ(今後、増やします)。

和牛のバラ骨・香味野菜など長時間炊き上げた牛骨スープに、あさり出汁ベースの塩ダレ。

牛骨ラーメン・麦飯セット
まんぷう(東長崎)

牛骨ラーメン
まんぷう(東長崎)

麦飯
まんぷう(東長崎)

セット(タン醤・ナムルもやし・キムチ)
まんぷう(東長崎)

東長崎に、あっさり系の牛骨ラーメン新店。

11:30~売り切れまで、昼のみ営業。夜は、ホルモン焼肉店。

場所はこのへん

豊島区長崎4-8-13

牛骨ラーメンまんぷうの詳細情報

Tags: , ,

2種カレーセット@マヒグローバルダイニング(江古田)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

江古田に3/15オープン!Mahi Global Dining(マヒグローバルダイニング)。

看板
マヒ(江古田)

店名のMAHI(マヒ)は、インドの地名。

夜は、ガパオやパスタなど、グローバル(各国)料理も。

外観
マヒ(江古田)

2019年3月15日オープン。サフロンの跡地。千川通り。

狸小路 ⇒ アリババダイニング ⇒ ウッドサブ ⇒ ディパック ⇒ 江古田カレーハウス ⇒ サフロン ⇒ マヒグローバルダイニング

 ⇒関連記事:ランチBセット@サフロン(江古田)(2018/3/19)
 ⇒関連記事:Bセット@江古田カレーハウス(江古田)(2017/7/25)
 ⇒関連記事:チキンカレーセット@ディパック(江古田)(2015/7/1)
 ⇒関連記事:2種類カレーセット@ウッドサブ(江古田)(2014/12/18)
 ⇒関連記事:Bセット@アリババダイニング(江古田)(2014/4/12)
 ⇒関連記事:みそラーメン@狸小路(江古田)(2011/3/19)

「インド人の誇りにかけて」でおなじみ、ディパックだったところに、インドカレー新店。

この物件の歴代のインドカレー店の中で、1番日本語上手&好印象な接客。

インドの五つ星ホテルで15年以上、日本でも8年以上の経験を持つインド人シェフ。

これは、名店ディパックを越えるかもしれない!!

チラシ表
マヒ(江古田)

チラシ裏
マヒ(江古田)

特徴
マヒ(江古田)

炭を使った窯で焼くふかふかのナンが自慢。

説明
マヒ(江古田)

ランチメニュー
マヒ(江古田)

セットサラダ・ドリンク
マヒ(江古田)

2種カレーセット
マヒ(江古田)

2種カレーセット
マヒ(江古田)

デザート
マヒ(江古田)

テイクアウトOK パーティOK

コロコロ入れ替わる流れを止めて、今度こそ、長く続きそうな実力を感じさせる新店。

ディパック越えの予感しかしない。

場所はこのへん

練馬区旭丘1-57-12

マヒグローバルダイニングの詳細情報

Tags: , ,

桜海老のかき揚げと海老 季節野菜天もりそば@吉祥翁(練馬)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » 和食・そば »  

練馬に3/13オープン!蕎麦 酒 肴 吉祥翁(きっしょうおきな)エミオ練馬店。

看板
吉祥翁(練馬)

店外
吉祥翁(練馬)

外観
吉祥翁(練馬)

外観
吉祥翁(練馬)

2019年3月13日オープン。越後そばの跡地。練馬駅構内2階。

駅ナカ2階、エミオ練馬、3/13スケールアップオープン。

テナント入替で、越後そばの跡地は、同業種の蕎麦店に。

運営会社は、株式会社フォーシーズ。

宅配ピザPIZZA-LA(ピザーラ)や、ミシュラン3つ星ジョエル・ロブションをはじめ、和洋中、幅広いジャンルで50以上の飲食ブランドを展開している外食グループ。

練馬・蕎麦翁は、「そば打ちの神様」と呼ばれる高橋邦弘名人が監修した目白の吉祥庵が、新たに展開する蕎麦ダイニング。

厳選した国産のソバの実を、店内の石臼で挽き、毎日製粉、毎日製麺。

「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」にこだわった二八そば。

吉祥翁(練馬)

昼のおすすめ
吉祥翁(練馬)

吉祥翁(練馬)

そばは意気なもの そばは香りを食すもの

石臼
吉祥翁(練馬)

国産
吉祥翁(練馬)


吉祥翁(練馬)

酒肴メニュー
吉祥翁(練馬)

焼酎や日本酒に合う一品料理も充実。

メニュー表紙
吉祥翁(練馬)

メニュー
吉祥翁(練馬)

メニュー
吉祥翁(練馬)

メニュー
吉祥翁(練馬)

季節の蕎麦メニュー
吉祥翁(練馬)

この日は、店員さんに「写真映えそうな」オススメを聞き、季節の蕎麦からコチラを注文。

桜海老のかき揚げと海老 季節野菜天もりそば
吉祥翁(練馬)

蕎麦
吉祥翁(練馬)

桜海老のかき揚げと海老 季節野菜天ぷら6種
吉祥翁(練馬)

昼は、お得なセットメニュー、夜は、こだわりの酒肴と蕎麦を。

おひとり様も、ファミリー・グループも利用しやすく。

「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」の蕎麦を、駅ナカの新店で。

場所はこのへん

練馬区練馬1-3-5

吉祥翁の詳細情報

Tags: , ,

豊洲握り@鮨めぐみ(練馬)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » 和食・そば »  

練馬に3/13オープン!鮨めぐみ。

のれん
鮨めぐみ(練馬)

外観
鮨めぐみ(練馬)

2019年3月13日オープン。魚力の跡地。練馬駅構内2階。

練馬駅構内2階、エミオ練馬、3/13スケールアップオープン。

テナント入替で、魚力の跡地は、同業種の寿司店に。

築地⇒豊洲市場の仲卸 二代目 三恵(さんけい) 直営。

松戸で寿司宝船ブランドも直営で展開。

練馬店は、直営2ブランド目”鮨めぐみ”の1号店。

老舗割烹や高級寿司店でも使われている同じ食材を仲卸直営ならではの価格で。

豊洲市場直送、目利きのプロが選んだ、自慢のマグロがウリ。

店内は、入って左にカウンター18席ほど、入って右はテーブル席。

店内
鮨めぐみ(練馬)

店内
鮨めぐみ(練馬)

案内
鮨めぐみ(練馬)

メニュー
鮨めぐみ(練馬)

メニュー(オープン記念)
鮨めぐみ(練馬)

豊洲握り
鮨めぐみ(練馬)

豊洲握り
鮨めぐみ(練馬)

日本酒好き店長が、銘柄や提供の仕方など遊び心をもって日本酒を取り揃え予定。

今後、一品料理などメニューも増えます。

高級店からの信頼も厚い目利きのプロが選んだネタを職人が握る寿司を、駅ナカで。

場所はこのへん

練馬区練馬1丁目3-5

鮨めぐみの詳細情報

Tags: , ,