かけうどん&天ぷら@どん伝(桜台)
|最終更新日:2017/01/24
桜台のうどん屋どん伝、再々々々訪(記事は3本目)。
夜営業、本格始動。
外観
2016年12月8日オープン。広屋酒店の跡地。
⇒関連記事;肉うどん@どん伝(桜台)(2016/12/10)
⇒関連記事:釜揚げうどん@どん伝(桜台)(2017/1/9)
桜台で話題のうどん新店。
大和製作所の製麺機で作る自家製麺。店主は大和製作所のうどん学校出身。
営業時間(2017/1/24現在)
オープン当初は昼営業のみでしたが、朝営業が始まり、しばらく朝~午後3時まで&金曜日のみ夜営業の状態でした。
今週から、毎日、朝から夜まで営業。
朝メニュー
メニュー
券売機
新メニューのカレーうどんが気になりすぎるのですが、この日は、オープン記念のキャンペーンカードのスタンプ3つ貯まって1杯タダの日。どれでも対象ですが、遠慮して、かけうどんを注文。タダは気が引けるので、券売機で天ぷらも注文。
かけうどん
注文を受けてから調理なので、茹でたてのうどん、揚げたての天ぷらがいただけます。
野菜かき揚げ 半熟たまご天
なす かぼちゃ
揚げたて天ぷらは、卓上の抹茶塩で。もしくは、トッピングとしてうどんと一緒に。
夜営業本格始動で、仕事帰りに、天ぷらでビール飲んでから、〆にうどんという活用法も。
ただし、客回転勝負な業種だったりもするので、他のお客さんで混んできたら察してあげて下さい(今のところ気兼ねなく呑めます)。
桜台住民必食。なんとか長く続けて欲しい、うどん新店です。
場所はこのへん
どん伝の詳細情報