鶏のコンフィ@waiwai(江古田)
|最終更新日:2011/09/19
という顔文字の看板でお馴染み、江古田のCafe&Casual Bar waiwai。
8月に昼営業&クレープ販売を休止し、リニューアル営業中。
今度は本格フレンチが食べられるオシャレバーになってました!
外観
![外観@waiwai(江古田)](http://farm7.static.flickr.com/6161/6167712335_008c514c22.jpg)
2010年11月26日オープン。喫茶店ハマの跡地。
昼営業&クレープ販売を休止して、現在はビストロ料理が食べられるバーです。
渋谷に2号店出店準備中の為、江古田店は期待の隠れエースが1人で営業しています。
看板
![看板@waiwai(江古田)](http://farm7.static.flickr.com/6180/6168294174_09754468fc.jpg)
江古田店を任された店長さん、フランスで修行した本格派。
本物のビストロ料理を食べながら、呑んじゃって下さい!!
メニュー(の一部)とチャリ
![メニュー@waiwai(江古田)](http://farm7.static.flickr.com/6174/6167704445_70abc409b9.jpg)
メニューは店内の黒板に他にも色々種類があります。
超オシャレなチャリはお店のオブジェかと思ったら、単純に、店長さんの通勤手段でした。
フレンチ食べ慣れてないので、店長さんのオススメを聞いて注文!
リヨン風サラダと鶏のコンフィ!!
リヨン風サラダ650円
![リヨン風サラダ@waiwai(江古田)](http://farm7.static.flickr.com/6154/6168245872_33e8197a93.jpg)
鶏のコンフィ1000円
![コンフィ@waiwai(江古田)](http://farm7.static.flickr.com/6165/6168243028_f2da8be43d.jpg)
フランス料理と聞くと、なんだか堅苦しいイメージがありますが、練馬のボンクラージュなど、気軽に食べられるお店も増えてきました。
⇒過去記事:サーモンのムニエル@ボンクラージュ(練馬)(2011/8/31)
さすがフランスで修行した本格派だねぇ、店長さん。
突然ですが、waiwai最新情報!
waiwai2号店「はいすくーる渋谷組」、9/23渋谷でオープン!
江古田店も渋谷店も頑張れ!わっしょい!!
(江古田店の)場所はこのへん
東京都練馬区旭丘1丁目75−1
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waiwaiの詳細情報
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