練馬に12/1オープン!どんぐり屋 東京練馬支店。
看板
外観
2017年12月1日オープン。ランチ営業のみ。階段を上がって2階へ。
山形県赤湯の行列ができる人気食堂”どんぐり屋”の、のれん分け店。
豚丼は、B級グルメ第3位にもなった、北海道十勝地方の名物。
それを赤湯に持ち込んで大人気となった、どんぐり屋の豚丼が、関東初上陸!
豚は、牧場直送、米沢三元豚使用。
米は、宮城「ひとめぼれ」山形「はえぬき」ブランド米使用。
産地直送とことん素材にこだわって作っています。
看板(PRIZE PRIZE)
夜は、カラオケ&ダーツバーPRIZE PRIZE。
案内
「栄養満点の豚肉と、秘伝のタレが食欲をそそり、一度食べたらやみつきになること間違いなし!」
外観
店内
案内
メニュー
たれ・塩あり。オススメは断然、たれ。
初めての方は、是非、秘伝の甘辛タレを。
豚丼(たれ・並)
豚丼(たれ・並)
十勝名物!赤湯発どんぐり屋の豚丼を、東京・練馬で!!
場所はこのへん
練馬区豊玉北5-15-9
2017年12月に練馬駅南口にある「BAR PRIZE PRIZE」にて、今はやりの間借スタイルのお店「どんぐり屋 練馬店」としてオープン。山形県南陽市赤湯駅前にある行列ができる人気食堂「どんぐり屋」の豚丼を限定ランチとして提供してまいりましたが、約半年後の2018年4月下旬に練馬店を閉店させて頂きました。短い間でしたが、お越し頂きました皆さまには心から感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
2018年5月に練馬区田柄にて、1日通し営業のお店として「どんぐり屋 練馬田柄店」として営業を再開いたしました。練馬田柄店も変わらず「どんぐり屋 本店」から直送される三元豚、はえぬき、そして秘伝のタレで作られる絶品の豚丼を提供させて頂いております。またこれに加え、「どんぐり屋 本店」直伝!秘伝のスープと自家製カンスイ少なめの腰のある玉子麺、一度食べたらやみつきになる冷たいラーメンを提供しております。
電話 03-6904-2557
〒179-0073東京都練馬区田柄2-28-22
アクセス
東武東上線下赤塚駅 徒歩7分
東京メトロ 有楽町線・副都心線 赤塚駅 徒歩5分
営業時間 毎日営業 11:00~23:00
定休日 不定休