野菜湯麺&小籠包@皇家小籠包(新江古田)
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|最終更新日:2018/01/04
新江古田に1/4オープン!香港料理 皇家 小籠包(HuangJia XiaoLongBao)
案内
ランチメニュー
外観
2018年1月4日オープン。ステーキKENNEDY新江古田店の跡地。目白通り沿い。
倒産したケネディ跡地で内装工事が始まって何ができるか気になってました。
夜は、北京ダックやフカヒレ姿煮などもある本格中華。
店員さん&料理人は全員中国人。
オープン初日(1/4)のランチに訪問。
小籠包
店名にあるように、この店のウリは、小籠包。
小籠包の起源は、1871年、嘉定県南翔鎮の古猗園店主・黄明賢が売り出した「南翔大肉饅頭」、改良を加えた「古猗園南翔小籠」。
小籠包(夜メニュー)
夜メニューには、カラフルで種類豊富な小籠包。
ランチ定食メニュー
ランチ麺類セット
※オープン記念価格で、~1/10までランチ100円引き。
ランチ麺類セット
この日は、麺類セット、Aから野菜湯麺、Bから小籠包を注文。
野菜湯麺&小籠包
野菜湯麺
オリジナル小籠包
新江古田(江原町)に、中国人料理人の本格中華料理新店。
夜メニューも気になります。
場所はこのへん
中野区江原町2丁目27-8
皇家小籠包の詳細情報