真鯛濃厚そば@麺処こみね(練馬)
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|最終更新日:2018/03/01
練馬に2/28オープン!麺処こみね。
看板
真鯛
外観
2018年2月28日オープン。和風スナック狸の跡地。福しん練馬店の隣
⇒関連記事:練馬野菜餃子@和風スナック狸(練馬)(2011/11/5)
店名の由来は、店主が小嶺さんだから。
すぐ近隣の某ラーメン店で4年間店長を務めながら、真鯛を使って自宅で試作を重ね、勝負できると自信が持てるラーメンが、ついに完成し、独立。
店外には、大橋製麺多摩からの開店祝い華。
こみねのすすめ
真鯛濃厚そば・・・鶏白湯ベースに愛媛産の真鯛のアラ(頭のみ)をふんだんに、贅沢なスープ。
真鯛淡麗そば・・・昆布・かつお・椎茸などのシンプルな出汁に、真鯛のアラだけを炊き込み、あっさりしたスープ(女性におすすめ)。
こみねのすすめ
鯛雑炊・・・残ったスープで〆に、鯛のほぐし身が乗った雑炊に。
真鯛
券売機
店主的には、真鯛濃厚そばを看板メニューに据えるつもりでいたのに、真鯛の繊細なイメージからか、真鯛淡麗そばが、すぐ完売。
真鯛濃厚そば
真鯛濃厚そば
鯛雑炊(大)
鯛雑炊(大) ※残ったスープ投入
鯛雑炊(大)
研究熱心・地域密着・一生懸命。
店主の情熱と対応がとても好印象で応援したくなるラーメン新店です。
場所はこのへん
麺処こみねの詳細情報