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2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

自家製こんにゃく刺身@我風庵やかた(練馬)

練馬に4/13復活オープン!我風庵やかた。

店名
やかた(練馬)

外観
やかた(練馬)

弁天通り・はないち近く。練馬駅北口徒歩7~8分。

外観
やかた(練馬)

2018年4月13日オープン。ひまわりの跡地。弁天通り。

腕のいいベテラン板前さんによる京料理割烹が復活オープン。

10年ほど前まで、練馬駅北口(跡地は移転前の蔵四季)で営業していた店主。

豊島園地下街や、大泉に移転などを経て、練馬の某店に板前として勤務していましたが、再び自分の店を復活させることに。

店の向かいは、とりしんいち。移転前10年前も隣同士だった驚くべき偶然。
 ⇒関連記事:炭火焼鳥@とりしんいち(練馬)(2017/12/25)

やかた(練馬)

やかた(練馬)

メニューは、季節や仕入れにより変わるので、お店で確認して下さい。


やかた(練馬)

カウンター5席ほど(予約推奨)。

お通し(京都もずめタケノコ使用)
やかた(練馬)

お造り2点盛
やかた(練馬)

お造り2点盛(ひらめ・たいら貝)
やかた(練馬)

かたくりの花おひたし(まぐろ節)
やかた(練馬)

自家製こんにゃく刺身
やかた(練馬)

ほたるいか当座煮
やかた(練馬)

だし巻き
やかた(練馬)

駅から少し離れましたが、同じ練馬駅北口に復活オープン!

※店主は気さくです。敷居が高くて入りづらい店ではありません。

10年前を知る懐かしい方も、ご新規さんも、店主自信の料理をどうぞー

場所はこのへん

練馬区練馬2-2-18
我風庵やかたの詳細情報


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桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。