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旬を味わう季節のコース@イル・トンシオーネ(桜台)

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桜台に4/23オープン!il Tonsione(イル・トンシオーネ)。

イルトンシオーネ(桜台)

ワインや食材の販売、量り売りもやってます♪

外観
イルトンシオーネ(桜台)

2019年4月23日オープン。中国料理 正邦の跡地。千川通り。

桜台で43年間営業した正邦の跡地に、イタリアン(オステリア)がオープン。

店名イル・トンシオーネの由来は、オーナーシェフが頓所(とんしょ)さんだから。

石神井公園・池のほとりで1996年~2014年の18年間営業したを名店ロニオン。

店主は、イタリアでワインの修行し、15年間ロニオンで働きマネージャも務め、

2014年8月6日、ロニオンを引き継ぎ、跡地で、ラ・ガッツァをオープン。

諸事情により、移店することになり、2018年12月30日、ラ・ガッツァを閉店。

2019年4月23日、イル・トンシオーネとして、桜台に移店・再オープンしました。

イルトンシオーネ(桜台)

イルトンシオーネ(桜台)

入口を入ると、両サイドにワインや食材が並ぶ階段。

CANTINA
イルトンシオーネ(桜台)

CANTINA
イルトンシオーネ(桜台)

案内
イルトンシオーネ(桜台)

生ハムやサラミ、チーズ、オリーヴの量り売り販売。

日本酒やワイン、世界各地のお酒も販売。

宮城県気仙沼の食材も販売。

セッティング
イルトンシオーネ(桜台)

ディナー
イルトンシオーネ(桜台)

7000円コースを撮影するため、オープン初日4/23に訪問すると、夜のコースは前日までに予約が必要とのことで、その場で翌日を予約して、外観は4/23撮影、料理は4/24撮影。

※アラカルト料理は、予約せず、当日注文できます。

この日は、前日に予約しておいた、旬を味わう季節のコースを注文。

アミューズ
イルトンシオーネ(桜台)

モッツァレラチーズを包んだ赤ワイン風味のライスコロッケ 香草と熟成させた豚の背脂ラルドを添えて。

冷製前菜
イルトンシオーネ(桜台)

イルトンシオーネ(桜台)

皮面を鮎漁醤で炙った金目鯛のカルパッチョ、アップルヴィネガーでマリネした野菜添え

イルトンシオーネ(桜台)

気仙沼産真蛸と北海道産水蛸のテリーヌ ジェノヴェーゼソース

バケット・オリーヴ油
イルトンシオーネ(桜台)

温製前菜
イルトンシオーネ(桜台)

イルトンシオーネ(桜台)

島根県産猪のサルシッチャをローストで ヴェネト産ホワイトアスパラガスのソテーと共に いちじくの赤ワインソース・バルサミコソース

パスタ
イルトンシオーネ(桜台)

イルトンシオーネ(桜台)

イカ墨を練り込んだスパゲッティ 生ウニのクリームソース

魚料理
イルトンシオーネ(桜台)

イルトンシオーネ(桜台)

真鯛のソテー 気仙沼産あおさのりのクリームソース

肉料理
イルトンシオーネ(桜台)

イルトンシオーネ(桜台)

山梨・甲州ワインビーフ”らんぷ”肉のビステッカ ぶどう風味のマスタードソース

ドルチェ
イルトンシオーネ(桜台)

イルトンシオーネ(桜台)

レモンムース、マスカルポーネチーズとエスプレッソ2色のセミフレッド、木苺シャーベット

コーヒー
イルトンシオーネ(桜台)

名店ロニオンを愛し、跡地を引き継ぎ、ロニオンの名を汚さぬよう守ってきた店主。

石神井公園のロニオン&ラ・ガッツァの建物は、取り壊され更地に。

人々の記憶の中に残る歴史の一部になりました。

同じ沿線ながら、ロニオンの威光が薄れる、遠く離れた桜台の地へ。

自らの名を付けた店名に変え、本当の意味で独立を果たした店主が、人生をかけて実力勝負。

誠心誠意、ひとりひとりのお客さんと向き合い、はやく桜台に根付き、末永く。

いつか桜台で、自分の力で、ロニオンのような地元で愛される名店に。

場所はこのへん

練馬区豊玉上2-5-7

イルトンシオーネの詳細情報


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