チャーシューメン@えん家(練馬)
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|最終更新日:2019/12/13
練馬に12/13オープン!中華居酒屋 えん家。
看板
看板
外観
2019年12月13日オープン。よかろうの跡地。
旬彩ひらい ⇒ フードファクトリーカオス ⇒ よかろう ⇒ えん家
ラーメンよかろうが、店舗改装の為、休業。再開せず、閉店。
跡地は、よかろうの知り合いの中国人ご家族にオーナーチェンジして、中華居酒屋に転換。
店名えん家の由来は、店主の姓がエンさんで、エンさんの家に招いたようにくつろいでほしいから。
以前は別の場所で居酒屋をやっていたようで腕は確かな中国人料理人。
ラーメンも、よかろうから教わったわけではなく、エンさんオリジナル。
ラーメンは、まだメニューができてないので口頭で、
醤油ラーメン、塩ラーメン、タンメン、チャーシューメン。
あれ?外の看板に、豚骨ラーメンと書いてあったけど?と質問すると、
豚骨ベースのラーメンということみたい。
チャーシューメン
チャーシューメン
前店よかろうは、前半・後半で別の店みたいにラーメンが違って、前半は昔ながら系、後半はギトギト豚骨ベース。
外の看板に豚骨ラーメンと書いてあったので、てっきり後期よかろうのギトギト感を想像していたら、意外にも前期よかろうに近いエンさんオリジナルラーメン。
仮メニュー(12/13)
仮メニューは、中華料理中心ですが、今後、おつまみ・一品料理など、居酒屋メニューを増やしていく予定。
牛筋と大根の煮込み
酢豚
酢豚
当面は夜のみで、来年からランチ予定。
日本語上手でフレンドリーなエンさんご家族。
「ちょっとエンさん家いってくる」と友達の家に遊びに行くような感覚で、気軽にどうぞー
場所はこのへん
えん家の詳細情報