麻婆豆腐刀削麺@京熹(江古田)
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|最終更新日:2021/04/12
江古田に4/12オープン!四川料理 京熹。
4/12オープン
RESTA EKODA
RESTA EKODA
江古田駅南口の目の前。建替・新築。RESTA EKODA(レスタエコダ)。
建替前は、ママン、もるとや、QUEEN(インドカレー)、てんほう、タコヤキッチン、すし三崎港、坂井精肉店、もみの匠、漫画喫茶たんぽぽ、ストアハウス。
建替後、テナント募集開始時は、飲食店・物販店を募集していて期待してましたが、結局、医療モールに。
2021年4月1日 1階にサエラ薬局、4階に江古田コスモ眼科がオープン。
皮膚科と内科が内定という情報もありますが、まだ内装工事も求人も始まってないみたい。
そんな医療モールビルの地下1階に、四川料理の中華料理店 京熹がオープン。
看板
ほんと江古田駅の目の前。BEBEの隣。
外観
2021年4月12日オープン。ママン、もるとや、QUEENの跡地。(インドカレーはカレーボックス ⇒ いらっしゃいカレーハウス ⇒ ナンハウス江古田 ⇒ QUEEN)。
江古田駅南口スグに、四川料理店がオープン。
四川省の省都は成都。内陸のほう。三国志で言えば蜀。
四川料理の特徴は、辛いだけでなく痺れる「麻辣」(マーラー)味。
代表的には、麻婆豆腐、青椒肉絲、担担麺など。
店内広め(縦長)。なんせ建替前3店舗+通路の分。
テーブル40席くらい?
ショップカード
唐苑江古田店が唐苑から独立し、京熹 本店へ。
同じオーナーが、RESTA EKODAに、江古田駅前店をオープン。
ランチメニュー
外には、ランチメニューと定食セット。
夜は定食ないみたいで、単品注文かコース。
階段
階段から地下へ。
メニュー
メニュー
メニュー
メニュー
メニュー
メニュー
お通し
本日前菜3種盛り合せ
本日前菜3種盛り合せ
殻付きエビの四川風干し鍋
殻付きエビの四川風干し鍋
麻婆豆腐刀削麺
麻婆豆腐刀削麺
麻婆豆腐刀削麺
麻婆豆腐と見せかけて、下に刀削麺。
江古田駅スグ、四川料理店 京熹に、痺れに行ってみて下さい。
場所はこのへん
京熹の詳細情報