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2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

Pienoコース@Sante Pieno(東長崎)

東長崎に9/1オープン!旬ビストロ Sante Pieno(サンテ・ピエーノ)。

店名
サンテピエーノ(東長崎)

9/1オープン
サンテピエーノ(東長崎)

外観
サンテピエーノ(東長崎)

2021年9月1日オープン。NAGASAKI CINQの跡地。

東長崎に、気軽に利用できるカジュアルなビストロ新店。

前店NAGASAKI CINQとオーナーは同じ、シェフ交代。
 ⇒関連記事:牛ハラミ肉のステーキ@NAGASAKI CINQ(東長崎)(2020/3/9)

店名やコンセプトを変え、本格フレンチ業態からカジュアルなビストロへ転換。

リーズナブルに、より地域密着で、より広い層の方が気軽に利用できる店になりました。

カジュアルながら、新シェフは渡仏経験もあり、料理は本格的。

新店名Sante Pienoは、フランス語で、Santeは「乾杯」、Pienoは「お腹いっぱい」という意味。

店内は、テーブル4卓の他、個室あり。

チラシ
サンテピエーノ(東長崎)

火曜日
サンテピエーノ(東長崎)

火曜日は、ビストロ屋の熟成スパイスカレーの日。

ランチメニュー
サンテピエーノ(東長崎)

ランチコース(土日祝限定)
サンテピエーノ(東長崎)

Pienoコース(土日祝ランチ限定)
サンテピエーノ(東長崎)

シェフのこだわり前菜
サンテピエーノ(東長崎)

シェフのこだわり前菜(田舎風パティ)
サンテピエーノ(東長崎)

パン(おかわり自由)
サンテピエーノ(東長崎)

自家製ボロネーゼとモッツァレラチーズのスパゲッティー
サンテピエーノ(東長崎)

自家製ボロネーゼとモッツァレラチーズのスパゲッティー
サンテピエーノ(東長崎)

牛肩ロースのシャリアピン・ステーキ
サンテピエーノ(東長崎)

牛肩ロースのシャリアピン・ステーキ
サンテピエーノ(東長崎)

本日のデザート
サンテピエーノ(東長崎)

本日のデザート
サンテピエーノ(東長崎)

カフェ
サンテピエーノ(東長崎)

夜は、ワインに合うアラカルトを用意(※酒類提供は自粛中)。

東長崎駅北口から江古田方面に徒歩5分ほどの住宅地。P-WOSH近く。

旬ビストロSante Pieno(サンテ・ピエーノ)。

ワインでSante(乾杯!)してから、料理でPieno(お腹いっぱい)に。

気軽に利用してみて下さい。

場所はこのへん

豊島区長崎5-7-2
サンテピエーノの詳細情報


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桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。