もつ煮@家庭料理わたしの台所(練馬)
|最終更新日:2021/10/18
練馬に10/16オープン!家庭料理わたしの台所。
店名
外観
2021年10月16日オープン。のみ処 匠(桜台に移転)の跡地。
⇒関連記事:冷串@のみ処 匠(桜台)(2020/11/28)
71歳の女将さんが、家庭料理の居酒屋をオープン。
のみ処 匠の居抜き。カウンター8席ほど、小上がりあり。
10/16「いつオープンですか?」と聞きに行ったら「今日です」とのこと。
営業時間中に店に戻ってみたら、満席で入れず。
前日10/15知り合いのみのプレ営業は済ませていて、女将さん、練馬で顔が広い人みたい。
10/18訪問。知らない一見客(私)でも、女将さんも他のお客さんも温かく迎えてくれました。
まだオープンしたばかりということで、メニューはなく、女将さんにおまかせ方式。
注文しなくても、自分でストップと言うまで、美味しいものが出てくる夢のシステム。
もつ煮
ごぼうと牛肉のきんぴら風
わかめとおくらの梅和え
生姜焼き
ヒレカツ
家庭料理で呑みながら女将さんや常連さんとの会話を楽しめる新店。
無理せず、ゆっくり続けていって下さい。
場所はこのへん
練馬区豊玉北4-28−4
家庭料理わたしの台所の詳細情報