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2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

もつ煮@家庭料理わたしの台所(練馬)

練馬に10/16オープン!家庭料理わたしの台所。

店名
わたしの台所(練馬)

外観
わたしの台所(練馬)

2021年10月16日オープン。のみ処 匠(桜台に移転)の跡地。
 ⇒関連記事:冷串@のみ処 匠(桜台)(2020/11/28)

71歳の女将さんが、家庭料理の居酒屋をオープン。

のみ処 匠の居抜き。カウンター8席ほど、小上がりあり。

10/16「いつオープンですか?」と聞きに行ったら「今日です」とのこと。

営業時間中に店に戻ってみたら、満席で入れず。

前日10/15知り合いのみのプレ営業は済ませていて、女将さん、練馬で顔が広い人みたい。

10/18訪問。知らない一見客(私)でも、女将さんも他のお客さんも温かく迎えてくれました。

まだオープンしたばかりということで、メニューはなく、女将さんにおまかせ方式。

注文しなくても、自分でストップと言うまで、美味しいものが出てくる夢のシステム。

もつ煮
わたしの台所(練馬)

ごぼうと牛肉のきんぴら風
わたしの台所(練馬)

わかめとおくらの梅和え
わたしの台所(練馬)

生姜焼き
わたしの台所(練馬)

ヒレカツ
わたしの台所(練馬)

家庭料理で呑みながら女将さんや常連さんとの会話を楽しめる新店。

無理せず、ゆっくり続けていって下さい。

場所はこのへん

練馬区豊玉北4-28−4
家庭料理わたしの台所の詳細情報


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桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。