ナーベラーンブシー&海ぶどう@島じかん(桜台)
|最終更新日:2012/06/06
桜台に沖縄居酒屋、6/6オープン!店名は島じかん。
看板
外観
2012年6月6日オープン。養老乃瀧桜台北口店の跡地。
桜台駅北口スグ。HANAMINE(花屋)の角を曲がり、登龍門の隣の階段から地下へ。
某チェーン店で約20年経験を積んだ、奄美出身の店主が始めた店。
黒糖焼酎と泡盛と沖縄料理が美味しい、沖縄居酒屋です。
店内
ラフティー450円
海ぶどう450円
ナーベラーンブシー(へちまの味噌炒め)480円
沖縄そば650円
ラフティー、ソーキ、ティビチ、ミミガー、グルクン、ゴーヤチャンプルーなど。
お酒が進みそうな沖縄料理多数。
練馬には海人、海人別館、ゆんたく等、江古田には我達食堂等ありますが、桜台にはなかったねぇ~
桜台でも、沖縄料理で呑めるようになりました~
ぜひ、お立ち寄り下さい~
場所はこのへん
東京都練馬区桜台1丁目8−4
島じかんの詳細情報