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2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

つけ鴨せいろ@手打ち蕎麦と酒肴 いちだい(豊島園)

豊島園に10/1オープン!手打ち蕎麦と酒肴 いちだい。

看板
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のれん
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代表的なメニュー
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本日の蕎麦
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外観
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2025年10月1日オープン。十兵衛の跡地。豊島園通り。

豊島園と練馬春日町の間(豊島園寄り)に、蕎麦屋新店。

店インスタで、開業までの進捗や自主練蕎麦、蕎麦訪問など投稿。

わりと早い時期に見つけて、開業をたのしみにしてました。

店名の由来は、店主のセカンドキャリアとして、一代目という意味、の他、複数あり。

コンセプトは「蕎麦を通じて、みんなの笑顔と健康を!」

一茶庵手打ち蕎麦教室出身。

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つけ蕎麦
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ぶっかけ蕎麦
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かけ蕎麦
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一品料理
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つけ鴨せいろ
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せいろ
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豊島園に、酒と酒肴もたのしめる手打ち蕎麦屋がオープン。

手打ち蕎麦と酒肴 いちだいで、蕎麦を通じて、笑顔と健康を!

場所はこのへん

練馬区春日町1丁目3-22
手打ち蕎麦と酒肴いちだいの詳細情報


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桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。