2014年の干支・午(ウマ)は、どんな味?
検証の為、桜台にある馬刺酒家一家(いちや)へ。
店内

外観

2010年7月9日オープン。熊本直送の超新鮮な馬刺しが食べられる居酒屋。
2012年10月1日には、椎名町に2号店をオープン。
前から行きたいと思っていましたが、きっかけがなくて、念願の初入店。
メニュー

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お店の1番人気は、極上刺し盛り合わせ(赤身・コウネ・フタエゴ・霜降りの4点盛り)。
おひとり様、お試しの方には、プチ刺し盛り合わせがオススメ。
アボカドのタルタル

牛すじの煮込み

プチ刺し盛り合わせ

アップ

結論 : 練馬桜台の馬刺酒家一家で食べた馬肉は、激ウマだった!(新年初ダジャレ)
2014年は練馬と馬刺酒家一家の飛躍の年。
馬刺しで呑もう~
場所はこのへん
練馬区桜台1丁目6-11
馬刺酒家一家の詳細情報






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