今日のランチ@ローズマリー(桜台)
|最終更新日:2010/12/21
桜台駅北口、破顔の角を右に曲がって直ぐ。
魚がし寿司の向かい、スパイスダイニングバーと岸田眼科の間に、この階段はあります。
この階段を上がると、おいしい料理が食べられると噂の、夢のような階段。
1978年10月20日にオープンした、欧風料理とお酒の店オードブルハウスローズマリー。
ヤベェ、管理人(私)と同い年だ。。生後3ヶ月の赤ん坊の時、オープンした33年目のお店。
この建物、1階は、サイナ、くまさん、スパイスダイニングバーと、入替りが激しいけれど、2階はずーとローズマリー。
先日、桜台まつり2010冬でマスターがフランクフルトを焼いてる姿を目撃して、親近感をおぼえ、ランチに行って来ました。
今日のランチ
階段下にメニューが出ているので、「今日のランチ」メニューを確認することができます。
ホウレン草のポタージュ
メインディッシュ(牛スネ肉の煮込み、ローストポーク、イカリングフライ)とライス
ねりまパンプキンプリン【ねりコレ2009】
食後のコーヒー付、ライス大盛無料で、840円は、CP(コストパフォーマンス)高すぎです!
マスターは人と話すのが大好き。人間が大好き。調理中以外は、原則しゃべってます。
そんなマスターの人柄に惹かれて、人生相談に訪れたり、お見合い相手を連れてきて「どう?」と人間鑑定をお願いしたり、というお客さんも居るんだとか。
1度入店してしまうと、ほぼ全員がマスターのファンになり、常連化が確定してしまうようなお店。
そんなマスターに会ってみたい!という方、ぜひ1度、階段を上がってみてください!!
場所はこのへん
ローズマリーの詳細情報