ENGAGEMENT Vol.1@ポレポレポレ(江古田)
|最終更新日:2014/11/01
11/1江古田のポレポレポレで、ENGAGEMENT Vol.1が開催されました。
案内
外観
2013年11月1日オープン。音楽食堂KEEPSの跡地。
⇒関連記事:からあげ丼@ポレポレポレ(江古田)(2013/11/2)
肉・魚介類・乳製品・卵といった動物性の材料を一切使っていないVEGAN(ビーガン)料理の店。
現在は人手不足の為、店舗営業は予約制(ケータリング中心)。
今回の企画は、「地産地消」をテーマに活動している地域活動団体ボイスオブエコダが、ポレポレポレを会場として借り開催した、ENGAGEMENT Vol.1 LOCAL&FOOD PARTY。
今年3月に1度開催され、今回で2回目。
⇒関連記事:engagement Vol.0 LOCAL&FOOD PARTY@コブラ(江古田)(2014/3/30)
ENGAGEMENT
ボイスオブエコダでは、練馬の農に関するフリーペーパーENGAGEMENTを発行。
ENGAGEMENT
練馬の農家さんへのインタビューなどが掲載されています。
江古田のCobra(コブラ)などで、無料配布中。
店内
ENGAGEMENT LOCAL&FOOD PARTYは、「地産地消」をテーマに、練馬野菜を使って料理家が料理を振る舞い、地産地消が実践狩野な練馬区の魅力をアピールするイベント。
練馬野菜
練馬野菜
おいも
練馬でとれた、おいもの料理。三原台の加藤農園のおいも。
おいも
練馬野菜料理
練馬の農家さんから直接仕入れた練馬野菜を使った料理が振る舞われました。
練馬野菜カレー
DJブース
展示
展示
次回
次回は、江古田のCobra(コブラ)で12/14に開催予定。おたのしみに~
(ポレポレポレの)場所はこのへん
ポレポレポレの詳細情報