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2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

たまごふわふわ@巣あな(練馬)

練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店

練馬の巣あなで、たまごふわふわ。

ねりグル
ねりグル(練馬)

活動中
巣あな(練馬)

外観
巣あな(練馬)

2011年8月1日オープン。庚申通り沿い。階段を下がって地下へ。

店に入ると、店主の奥さんの「お帰りなさい~」という声が。

店名の由来は、外での活動を終えて、自分の巣あなの戻ったときの安心感を感じながら呑める店でありたいという店主の想いから。

店主の実家は元定食屋、奥さんの実家は元とんかつ屋で、夫婦そろって練馬にあった飲食店生まれ。

練馬・桜台情報局も取材に協力した練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
 ⇒関連記事:練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』(2015/3/20)

メニュー
巣あな(練馬)

ノンジャンルな居酒屋メニュー(書いてなくても、言えばあったりする)。

この日は、『ねりグル ディープ』でも紹介されたホルモン鍋と、新メニュー”たまごふわふわ”等を注文。

冬限定 タマネギたっぷりホルモン鍋
巣あな(練馬)

うどんスキ
巣あな(練馬)

たまごふわふわ
巣あな(練馬)

新メニュー”たまごふわふわ”は、静岡県袋井市のご当地グルメで、古くは江戸時代の将軍家などでのもてなし料理としても知られています。

茶碗蒸しの原型という説もある一方で、茶碗蒸しとは違いスフレ状(ふわふわ)になっています。

たまごふわふわ
巣あな(練馬)

たまごが、ふわふわ~!!

巣あなに帰って充電して、明日も元気に頑張れる!

練馬のダイニングバー巣あなで、”家のみ家めし”を。

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目25−17
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巣あなの詳細情報


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桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。