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2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

ランチコース@Maruyama(桜台)

練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。

桜台のMaruyama(マルヤマ)で、ランチコース。

外観
Maruyama(桜台)

2013年5月14日オープン。てぃんさぐぬ花・居酒屋ゆらりの跡地。もうすぐ2周年。
 ⇒関連記事:ディナーコース@Maruyama(桜台)(2015/5/18)
 ⇒関連記事:ランチコース@Maruyama(桜台)(2013/7/21)

銀座や麻布などで経験を積んで独立したオーナーシェフが腕を振るうフレンチ店。

ピブグルマン
Maruyama(桜台)

2年連続で、ミシュラン「ピブグルマン」に掲載。

予算5,000円以下でコストパフォーマンスが高い、ミシュラン審査員オススメの店。

『ねりグル ディープ』
ねりグル

練馬・桜台情報局も取材に協力した練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
 ⇒関連記事:練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』(2015/3/20)

業者まかせにせず、週2~3回はシェフ自ら築地に行き、旬の鮮魚や野菜を目利きして仕入れ。

5~12月は、長野県伊那市の契約農家から届く野菜をふんだんに使用。

9~2月は、真鴨や野ウサギ、イノシシなど種類豊富なジビエ料理も登場。

ランチメニュー
Maruyama(桜台)

この日は、ランチコースを注文。

海の幸のクープ仕立て
Maruyama(桜台)

海の幸のクープ仕立て
Maruyama(桜台)

前菜は、3種類の中から、にんじんのクリーム、ホタテとカニのタルタル、オマールエビのコンソメゼリー、うにが層になった”海の幸のクープ仕立て”を選択。

新玉ねぎの冷製スープ
Maruyama(桜台)

パン
Maruyama(桜台)

豚肩ロースのロースト
Maruyama(桜台)

豚肩ロースのロースト
Maruyama(桜台)

メインは、魚・豚・鶏の3種類の中から、豚肩ロースのローストを選択。

いちごのテリーヌ ヨーグルトのソルベ
Maruyama(桜台)

いちごのテリーヌ ヨーグルトのソルベ
Maruyama(桜台)

エスプレッソ
Maruyama(桜台)

桜台駅徒歩30秒の隠れ家本格フレンチに大満足。

普段何かと忙しいママさん!自分へのご褒美としてのプチ贅沢にもオススメです~

場所はこのへん

東京都練馬区桜台1丁目5−12
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Maruyamaの詳細情報


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桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。