あお盛串@炭焼屋いろもあ(練馬)
|最終更新日:2015/08/22
練馬に8/22オープン!炭焼屋いろもあ。
提灯
店名”いろもあ”の由来は、青森のローマ字”AOMORI”を逆から。
外観
2015年8月22日オープン。KOMERUの跡地。その前は喫茶たまゆら。
⇒関連記事:おでん盛り@KOMERU(練馬)(2012/12/7)
青森出身の店主による青森直送の食材や地酒がメインの青森居酒屋。
八戸前沖さば、青森産にんにく(生産量日本一)、ガーリックポーク、青森産ゴボウ(生産量日本一)等の食材が、練馬でいただけます。
炭火焼の焼鳥や珍味などで、陸奥八仙や全国地酒が呑める店。
フードメニュー
ドリンクメニュー
お通し
焼鳥(おまかせ盛り5本)
つくね
青森産ゴボウの唐揚げ
あお盛串
青森の串盛り合わせ3本、メニュー名は略して、”あお盛串”。
青森県産にんにくor長芋、奥入瀬ガーリックポークバラ串、八戸前沖さば串。
長芋
珍あお盛
青森の珍味盛り合わせ”珍あお盛”3品も注文。
ホヤの塩辛、コムラのなんばんみそ、鮭トバ。
北口・弁天通りに、こだわりの青森居酒屋がオープン。
練馬の呑んべえさん達の呑み選択肢が、また1つ広がりました。
場所はこのへん
35.740041,139.655619
いろもあの詳細情報