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汁なし香味麺(冷)@五十三家(新桜台)

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横浜ラーメン五十三家(いそみや)!!!

7/1から年中無休&通し営業(11:00~23:00)開始!いつでも家系ラーメンが食べれます!!
 【追記】後日変更:夏季は平日15-18時休憩

外観
外観@五十三家(新桜台)

2010年9月18日オープン。空調トラブルで休業後、2010年10月5日再オープン。

店主と相方さんで開始後、相方さんが交通事故で離脱。店主と助っ人さん2人で営業。

6月から、離脱していた相方さんがリハビリから復帰!3人体制に。

2011年7月1日、定休日を撤廃、年中無休に。営業時間延長、「通し営業」になりました。

すごい!これで、家系ラーメン、食べたくなったら、いつでも好きな時に食べにいけるぜ!!

酒井製麺
酒井製麺@五十三家(新桜台)

麺は家系ラーメン直系の証、酒井製麺。店主は武蔵家の出身。

武蔵家と言っても、同名で無関係の2系統あり。

一方は、吉祥寺にある六角家出身の武蔵家。

もう一方は、中野や日吉にある「たかさご家」出身の武蔵家。

どちらも直系、どちらも酒井製麺なので、紛らわしいのですが、

五十三家の店主は、「たかさご家」系武蔵家の板橋店や綾瀬店で修行した人。

ちなみに、店名の由来は、店主の名前が五十嵐〇三(ゾウ)さんだから。

お好み
お好み@五十三家(新桜台)

こちらのお店の特徴は、ライス無料。大盛も無料。お替りも無料。

ライスは本格ガス炊きですよ!漬物・フリカケも食べ放題。

たくさん食べたい学生さんは、うれしいサービスだねぇ。

券売機制。

ラーメンは券を渡す時「お好み」を聞かれ、麺のかたさ、味の濃さ、油の量を指定できます。

他にも「こだわり」がある人は、何でも言えば大抵の事は対応してくれます。

のり玉チャーシュー麺(並)950円
のり玉チャーシューらーめん@五十三家(新桜台)

家系ラーメンの特徴である、ほうれん草と大きな海苔。

たくさんメニューがありますが、基本的にラーメン系は1種類でトッピングの違いです。
 ⇒外部リンク:五十三家メニュー(五十三家ホームページ(公式))

ラーメン系とは別に、もう1系統、汁なし香味麺というメニューがあり、こちらも人気。

6月からは夏に向け、温・冷を選択できるようになり、

この日は、汁なし香味麺(冷)を注文!

汁なし香味麺(冷)600円
汁なし香味麺@五十三家(新桜台)

こいつは病みつきになる味だねぇ。

さらに夏に向け新メニューも開発中!

新メニューは「夏季限定の冷たい麺」、そちらも楽しみ~

お店twitterでまもなく発表があると思います!

場所はこのへん

練馬区栄町21-3

五十三家の詳細情報


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