汁なし香味麺(冷)@五十三家(新桜台)
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|最終更新日:2011/07/01
横浜ラーメン五十三家(いそみや)!!!
7/1から年中無休&通し営業(11:00~23:00)開始!いつでも家系ラーメンが食べれます!!
【追記】後日変更:夏季は平日15-18時休憩
外観
2010年9月18日オープン。空調トラブルで休業後、2010年10月5日再オープン。
店主と相方さんで開始後、相方さんが交通事故で離脱。店主と助っ人さん2人で営業。
6月から、離脱していた相方さんがリハビリから復帰!3人体制に。
2011年7月1日、定休日を撤廃、年中無休に。営業時間延長、「通し営業」になりました。
すごい!これで、家系ラーメン、食べたくなったら、いつでも好きな時に食べにいけるぜ!!
酒井製麺
麺は家系ラーメン直系の証、酒井製麺。店主は武蔵家の出身。
武蔵家と言っても、同名で無関係の2系統あり。
一方は、吉祥寺にある六角家出身の武蔵家。
もう一方は、中野や日吉にある「たかさご家」出身の武蔵家。
どちらも直系、どちらも酒井製麺なので、紛らわしいのですが、
五十三家の店主は、「たかさご家」系武蔵家の板橋店や綾瀬店で修行した人。
ちなみに、店名の由来は、店主の名前が五十嵐〇三(ゾウ)さんだから。
お好み
こちらのお店の特徴は、ライス無料。大盛も無料。お替りも無料。
ライスは本格ガス炊きですよ!漬物・フリカケも食べ放題。
たくさん食べたい学生さんは、うれしいサービスだねぇ。
券売機制。
ラーメンは券を渡す時「お好み」を聞かれ、麺のかたさ、味の濃さ、油の量を指定できます。
他にも「こだわり」がある人は、何でも言えば大抵の事は対応してくれます。
のり玉チャーシュー麺(並)950円
家系ラーメンの特徴である、ほうれん草と大きな海苔。
たくさんメニューがありますが、基本的にラーメン系は1種類でトッピングの違いです。
⇒外部リンク:五十三家メニュー(五十三家ホームページ(公式))
ラーメン系とは別に、もう1系統、汁なし香味麺というメニューがあり、こちらも人気。
6月からは夏に向け、温・冷を選択できるようになり、
この日は、汁なし香味麺(冷)を注文!
汁なし香味麺(冷)600円
こいつは病みつきになる味だねぇ。
さらに夏に向け新メニューも開発中!
新メニューは「夏季限定の冷たい麺」、そちらも楽しみ~
お店twitterでまもなく発表があると思います!
場所はこのへん
五十三家の詳細情報